Православный форум ХРИСТИАНОС http://priest.ru/forum/ |
|
Варенье! http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=1320 |
Страница 10 из 10 |
Автор: | Молоко [ 11 май 2020, 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье! |
У нас тут рецепт из одуванчиков популярен |
Автор: | Olivia [ 12 май 2020, 14:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье! |
Да, одуванчиков сейчас много |
Автор: | mimi [ 01 июн 2020, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье! |
Попробуйте приготовить варенье из арбузных корок с лимоном и гвоздикой. Для варенья необходима белая часть корок без зелёной шкурки. Удобнее всего счищать её с помощью овощерезки. Можно оставить на корках немного арбузной мякоти. Понадобится: 1 кг арбузных корок; вода — сколько потребуется; 1 кг сахара; 10 бутончиков сушёной гвоздики; 1 лимон. Приготовление: Нарежьте корки небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Затем откиньте арбуз на дуршлаг. В пустую кастрюлю всыпьте сахар и влейте 250 мл воды. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. В кипящий сироп добавьте гвоздику и арбузные корки. Снова доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте на ночь или часов на 8. Затем готовьте варенье на слабом огне в течение 1 часа до мягкости корок и уберите гвоздику. Если консистенция кажется вам густоватой, можно влить ещё немного воды. Добавьте сок целого лимона, перемешайте и проварите ещё 3 минуты. |
Автор: | Галина [ 01 июн 2020, 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье! |
Это если свои арбузы, выращенные на своем огороде, может и стоит попробовать сварить. Из покупных, что-то я очень сомневаюсь, надо ли варить такое варенье |
Автор: | Мила [ 01 июн 2020, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье! |
Варила.Когда-то, давно. Ну, ничего особенного. Люблю айвовое. Остальное "ничего" |
Автор: | mimi [ 24 июн 2020, 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье! |
Это вкусно - варенье из ревеня с апельсинами. Варенье из ревеня и фруктов Вкусное, ароматное варенье из ревеня и фруктов. Для тортов, к чаю, к блинам... Продукты Ревень (рабарбар) - 1,5 кг Смесь фруктов (абрикосы, черешня, бананы, киви) - 0,8 кг Вода - 1 кофейная чашка Сахар - 1,8 кг Листики вишни - 20 шт. Как приготовить варенье из ревеня и фруктов: 1. Ревень (рабарбар) очистить, порезать кусочками. Положить в емкость, в которой будет вариться варенье. 2. Всыпать сахар, размешать и дать постоять 30 минут. Образуется немного сока (я вливала еще маленькую кофейную чашку воды). 3. Добавить резаные бананы, киви, абрикосы, черешню. 4. Положить сюда же вымытые листья вишни - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 5. Все перемешать и довести до кипения, снимая пену. 6. Варить варенье из ревеня и фруктов после закипания на малом огне 20 минут. 7. ВЫНУТЬ ЛИСТЬЯ ВИШНИ. 8. Варенье из ревеня разлить горячим в стерилизованные банки. Варенье из ревеня и фруктами готово! А это вариант - ревень+банан и вишневые листики. Тоже достойно внимания! |
Автор: | Людмила Самара [ 25 июн 2020, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье! |
А мне нравится из фейхоа, но оно как бы не варенье, там свежие ,перекрученные на мясорубке ягоды пересыпаю сахаром 1 к 1, и по банкам. Я не люблю сильно сладкое поэтому сахара ложу чуть меньше,например 1 к 0,8. |
Автор: | Olivia [ 26 июн 2020, 06:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье! |
Ревень только в детстве ела, у бабушки. Помню, очень нравился вкус. А где сейчас его найти? На рынке ни разу не видела... |
Автор: | mimi [ 13 июл 2020, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье! |
Как сделать варенье из кабачков с лимоном. Кабачковое варенье Ярко-жёлтое кабачковое варенье с лимонным ароматом чудесно для чаепития. Продукты Кабачки - 1,1 кг (вес очищенного продукта) Лимон (цедра и мякоть) - 1 шт. Сахар - 1,1 кг Вода - 0,5 стакана Как приготовить кабачковое варенье с лимоном: 1. Кабачки очистить и порезать кубиками. 2. Засыпать кабачки сахаром, добавить воду и поставить на огонь. 3. Довести до кипения и варить 20 минут, время от времени перемешивая. 4. Добавить цедру и порезанную мякоть лимона. Варить варенье из кабачков с лимоном еще 30 минут, пока сироп не станет гуще. 5. Готовое кабачковое варенье разлить по стерильным банкам, перевернуть банки до полного остывания. |
Автор: | mimi [ 19 авг 2020, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье! |
Вкусный рецепт варенье из арбузных корок. Варенье из арбузных корок Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:) Это не я придумал, арбузное варенье ещё моя бабушка варила, а ей - её бабушка показывала... На вкус - сладкое, чуть кислинка от лимона, корочки похрустывают и сочные... Продукты (на 12 порций) Арбузные корки - 1 кг Сахар - 1,2 кг Лимон - 1-2 шт. Ваниль - по вкусу (немного) Кардамон (кто хочет) - по вкусу Сода питьевая (для вымачивания корок) - 3 ч. ложки Как приготовить варенье из арбузных корок: Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень (я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями (это традиция!). Размер кусочков небольшой, примерно чтобы один раз откусить. Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов. Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде. Из 3-3,5 стаканов воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше. Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 (не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния - может полчаса, а может и час занять, пробуйте на вкус - дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Сильно не кипятите. Если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка. Перед концом добавляем цедру лимона (или апельсина). Я положил цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки. Выдавливаем сок одного лимона (можно и 2-х), добавляем ваниль. Даём остыть и раскладываем варенье из арбузных корок по банкам. Хранится оно, как обычное варенье - без холодильника. Кушать можно сразу:) Чай, конечно, без сахара. Сироп сам по себе вкусен, а корки хрустят и проливаются соком во рту. Кстати, варенье из арбузных корок вполне пойдёт как цукаты для разных украшательств. Цукаты из этого можно сделать так - вытащить кусочки из банки, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить на воздухе, на солнце. Или в духовке. |
Автор: | Молоко [ 19 авг 2020, 18:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье! |
Уж не знаю что там "настолько просто" Варенье обычно варится куда быстрее и проще. Смотря из чего конечно. А вообще попробовать хочется. |
Автор: | mimi [ 17 июл 2021, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье! |
Это вкусно - варенье из арбузных корок. Варенье из арбузных корок Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:) Это не я придумал, арбузное варенье ещё моя бабушка варила, а ей - её бабушка показывала... На вкус - сладкое, чуть кислинка от лимона, корочки похрустывают и сочные... Продукты (на 12 порций) Арбузные корки - 1 кг Сахар - 1,2 кг Лимон - 1-2 шт. Ваниль - по вкусу (немного) Кардамон (кто хочет) - по вкусу Сода питьевая (для вымачивания корок) - 3 ч. ложки Как приготовить варенье из арбузных корок: Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть - можно поскоблить ложкой добела, срезаем зелень (я срезал картофелечисткой), нарезаем на кусочки с фигурными краями (это традиция!). Размер кусочков небольшой, примерно чтобы один раз откусить. Накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор - 3 чайных ложки на 3 литра холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов. Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде. Из 3-3,5 стаканов воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше. Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 (не бойтесь, переварить трудно:)) и оставляем на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния - может полчаса, а может и час занять, пробуйте на вкус - дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Сильно не кипятите. Если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка. Перед концом добавляем цедру лимона (или апельсина). Я положил цедру в бумажный мешочек, чтобы потом не искать по всей кастрюле кусочки. Выдавливаем сок одного лимона (можно и 2-х), добавляем ваниль. Даём остыть и раскладываем варенье из арбузных корок по банкам. Хранится оно, как обычное варенье - без холодильника. Кушать можно сразу:) Чай, конечно, без сахара. Сироп сам по себе вкусен, а корки хрустят и проливаются соком во рту. Кстати, варенье из арбузных корок вполне пойдёт как цукаты для разных украшательств. Цукаты из этого можно сделать так - вытащить кусочки из банки, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить на воздухе, на солнце. Или в духовке. Были вопросы про фигурный нож - вот он. |
Автор: | mimi [ 18 май 2022, 09:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Варенье! |
Классный рецепт - варенье из ревеня рецепт. Варенье из рабарбера (ревеня) с вишневыми листьями Вспомнила старый рецепт из журнала Крестьянка. Варенье царское из крыжовника с вишневым листом. Сделала идентично с рабарбером. Поверьте - это того стоит. Продукты Рабарбер 2 кг Сахар - 1.5 кг - если желирующий. то смотрите на упаковку сироп 1 стакан - зависит от кол-ва рабарбера. А к варенью сыр, мне нравится тминный. |
Страница 10 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |