_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Варенье из ревеня пробовала только в детстве, в Карелии. Его разводили и пили после бани (с апельсиновыми корочками). Помню, что тогда очень понравилось. Но я вообще, любитель всего такого... А вот мой никак не разрастается. Я его и холю и лелею, сначала и цветочки обламывала, потом не стала трогать его вообще, чтобы рассеялся, но... как посадила рассадным способом несколько кустиков, так они и растут, не размножаясь. А из 2-3 кустиков варенья и компот не наварить, они у меня не в ширь, а в высь пошли. Может, надо наоборот, нещадно обламывать, и он закустится? Я бы с удовольствием варенья ревенного сварила.
Обещала, пока есть время пишу.... ОДУВАНЧИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Как лучше: 1200 гр. цветочков ( примерно 1300-1400 штук), я уже не считаю, т.к. они все разные, я на вес. 3 больших сочных лимона 2 обычных апельсина 3 литра воды 4 кг сахара (хватает, на мой взгляд).
О
Прошу прощение за критиканство, но я пробовала и... получается, что одуванчики можно и не класть - такое сочетание - лимоны, апельсины и сахар - достаточно для вкусного варенья, ибо я почувствовала, по большому счету, только их вкус. Что-то, может быть, варили не так, но я для себя сделала вывод (возможно ошибочный), что одуванчики туда кладутся для названия Не так?
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Кому как, можно варить без лимонов и апельсинов, но так варят, в основном, в качестве лекарственного средства (вместо меда в чай), мне нравится, я и варю. Только вот желируется всегда по-разному. Мое новое пока не зажелировалось. 7 литров варенья из 3 лимонов и 2 апельсинов - это вряд ли получится. К тому же, у меня нюх очень тонкий, я чувствую одуванчиковые цветочные нотки, другие могут и не чувствовать (все же разные). Вот для меня варенье из роз всегда было очень "ядреным".
Говорят, в Армении варят варенье из ирисов. Ирисов у меня много, но я на них так любуюсь.
Эх, это из белого ВАРЕНЬЕ из цветков БЕЛОГО ИРИСА (где же столько БЕЛОГО ириса найти? Я бы посадила для красоты, у меня нет чисто белого). "Ингредиенты: 100 г цветков белого ириса, 200 г сахара. Приготовление Цветки ириса перебрать, отделить белую часть, сами цветки промыть, чтобы смыть желтую пыльцу, взвесить, положить в эмалированную посуду, добавить сахар, залить водой и сварить так, как варенье из цветков абрикоса."
Кому как, можно варить без лимонов и апельсинов, но так варят, в основном, в качестве лекарственного средства (вместо меда в чай), мне нравится, я и варю. Только вот желируется всегда по-разному. Мое новое пока не зажелировалось. 7 литров варенья из 3 лимонов и 2 апельсинов - это вряд ли получится. К тому же, у меня нюх очень тонкий, я чувствую одуванчиковые цветочные нотки, другие могут и не чувствовать (все же разные). Вот для меня варенье из роз всегда было очень "ядреным".
Спасибо за разъяснение
pririnka писал(а):
Говорят, в Армении варят варенье из ирисов. Ирисов у меня много, но я на них так любуюсь.
Я в этом году высадила оранжевые и синие
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
У нас из одуванчиков варят без всяких апельсинов. Называют медок.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Я сварила варенье из ревеня. Получилось . Даже сама не ожидала, что так вкусно. По совету Ирины добавила цедру апельсина, ну еще лимона и гвоздичку. и мням -мням...
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Ольга у Вас там столько ягод замечательных растет - в лесу, через Мологу переплыть , там Дарвинский заповедник... есть места , где можно собирать (деревня Пленишник) бывала у вас там.... такая красота!!! лес - высокие ели, а вся земля голубая (черника поспела) совками собирают а малина какая вкусная лесная , не сравнить с садовой голубика, черника, малина, брусника, клюква.... неужели варенье из ревеня такое вкусное?
Да, у нас здорово! Я уже писала в одной из тем. Лес прямо под носом. Вот, только что сфоткала, например, вид от того места, где я сейчас сижу- лес, причём начинается он буквально через дорогу, за соседским огородом.))) Кстати, сейчас начался сезон шишек. Их собирают сейчас, пока зелёные. Варенье из них , говорят, целебное, вроде, для системы дыхания особенно полезно, от простуды и т.д. Ещё на них самогон настаивают, вот этого, правда, я не могу оценить, потому что не принимает ни тело ни душа спиртное.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения