А чем можно покрасить яйца, кроме как шелухой от лука и химическими красителями? Кто как красит?
Зеленкой. Помню, маленькой у бабушки гостила, и она отправляя меня домой, покрасила пару яиц зеленкой, гостинец такой передала. Да и мои на фото тоже крашеные зеленкой. Луковая шелуха и зеленка
Однако, скажу вам, перламутровая краска - это такая ерунда. Все больше и больше убеждаюсь, что лучше луковой шелухи, краски нет
А мне в прошлом году очень понравилась. Я еще смешивала поочередно по-радуге, у меня такие красивые все получились и удовольствие испытала от покраски.
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Зеленкой. Помню, маленькой у бабушки гостила, и она отправляя меня домой, покрасила пару яиц зеленкой, гостинец такой передала. Да и мои на фото тоже крашеные зеленкой. Луковая шелуха и зеленка
О! А как это делать? Варить в зеленке? Или уже готовые красить? А зеленка потом не будет руки пачкать?
А чем можно покрасить яйца, кроме как шелухой от лука и химическими красителями? Кто как красит?
Вот, уже тут давали ссылочку, повторю. Сначала идут пищевые красители, а ближе к концу, много вариантов натуральной покраски. Там и куркумой и капустой и т.д. http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0193.shtml
Зеленкой. Помню, маленькой у бабушки гостила, и она отправляя меня домой, покрасила пару яиц зеленкой, гостинец такой передала. Да и мои на фото тоже крашеные зеленкой. Луковая шелуха и зеленка
А как точно красили? У меня вот ерунда получилась. А у вас красиво, прям мраморные
Вот, уже тут давали ссылочку, повторю. Сначала идут пищевые красители, а ближе к концу, много вариантов натуральной покраски. Там и куркумой и капустой и т.д. http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0193.shtml
Здорово! И, главное, не стандартно! А я своих не могу никак убедить красить яйца. Ленятся. Им проще сварить и в целлофановую обертку яйцо облачить. Мне не нравится.
Здорово! И, главное, не стандартно! А я своих не могу никак убедить красить яйца. Ленятся. Им проще сварить и в целлофановую обертку яйцо облачить. Мне не нравится.
Я тоже не люблю в целофане. А муж мне в этот раз накупил. Теперь обижается, что я не воспользовалась. А его потом чистить тяжело! Да и мне кажется, что какраз проще кинуть в шелуху и отварить, нежели каждое яйцо оборачивать и окунать. Да и потом, когда целофан снял, оно опять белое. Не интересно
Ох уж эти новомодные веяния... Мне тоже не нравится. У нас в семье всегда красили. Это был процесс, "таинство"...
Вот! Хорошо подмечено. Именно ТАИНСТВО! Радость от процесса должна быть. Я так считаю. Да и по преданию мы знаем, что яйцо изначально было белым, а потом ИЗМЕНИЛО свой цвет! А под целлофаном оно цвет свой не меняет и остается таким, каким и было. И пасхальным такое яйцо как-то считать не хочется. Мне так кажется.
Да и потом, когда целофан снял, оно опять белое. Не интересно
Так можно и крашеное обернуть, тоже красиво получается, если например обертка под хохлому. Я раз дочке поручила помочь мне в данном процессе, она еще маленькая была. Объяснила, вроде все просто и ушла на работу. Прихожу, ух-ты , все три десятка в разных целлофановых обертках, да такие все разноцветные. Я всем на работе раздавала потом , у одной моей знакомой до сих пор лежит на столе, высохло давно, а ей нравится.
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Так можно и крашеное обернуть, тоже красиво получается, если например обертка под хохлому. .
Я тоже так думала, можно конечно, но мне, лично мне, жалко крашеное яйцо оборачивать Ну, всю красоту обернули, почти не видно Хотя, это процесс увлекательный, они так забавно сворачиваются
О! А как это делать? Варить в зеленке? Или уже готовые красить? А зеленка потом не будет руки пачкать?
Высохшая не будет, в отличии от той перламутровой, что я купила. Дрянь! Даже сухое яйцо линяет. Но я зеленкой никогда не красила, просто вспомнила случай из детства.
Молоко писал(а):
А как точно красили? У меня вот ерунда получилась. А у вас красиво, прям мраморные
Обваливала яйцо в мелкой луковой шелухе и туго заворачивала в марлю. Затем в воду где они варились, добавила пузырек зеленки и варила до готовности. Короче все по инструкции http://samaposebe.com/pasha_egs Добавлю, что яйца были с белой скорлупой. Надо будет попробовать еще и с коричневой, что получится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения