Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29249 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
01 дек 2022, 13:21
Re: На кухне
Мила писал(а):
Батюшка, я абсолютно равнодушна к солёным, маринованным огурцам, помидорам, практически ко всей консервации.
Тогда понятно. Из соленых я люблю только малосольные огурцы, а вот такие, как из бочки - бррр... Их только в салат. А маринованные люблю сладкие. Одно время у нас продавались немецкие маринованные огурцы с мёдом. Вот это было дело! А теперь их нет. Отечественных аналогов не нашел пока. Хромает импортозамещение. Оно есть, но почему-то хромает.
Одно время у нас продавались немецкие маринованные огурцы с мёдом.
Мои тоже любят огурцы с медом. Даже свежие с медом едят)) Немецких не помню. Покупаю, иногда, во ВкусВилл огурцы с медом и клюквой. Отче, пробовали их, не нравятся?
Самый любимыей и вкусный из сладких пирогов - песочный пирог с фруктами и желе. Понадобится: Для теста: Мука – 200 г Сливочное масло – 120 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,25 ч.л. Вода – 2 ст.л. Фасоль (для выпекания) – 2 стакана Для начинки: Желе (клубничное) – 1 упаковка Клубника – 350 г Вода – 1 стакан Кардамон – 0,25 ч.л.
Приготовление: Смешайте муку, соль, сахар и размягченное сливочное масло. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Раскатайте корж по диаметру формы. Старайтесь делать его не очень тонким. Выложите тесто в смазанную форму и отправьте в холодильник на 30 минут. Сверху теста застелите пекарскую бумагу, всыпьте сухую фасоль и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Снимите бумагу вместе с фасолью и продолжайте выпекать еще 15 минут. Разведите желе согласно инструкции, уменьшив дозировку воды до 1 стакана. Охлажденное желе влейте в заготовку из теста и отправьте на 2 часа в холодильник. Клубнику промойте. Выложите ягоды на желе и присыпьте молотым кардамоном.
А я на диете сижу. Кушаю 2 раза в день (утро, день) гречку с молоком, между ними яблоко, вечером огурец и редиску. Иногда варю куриную грудку вместо гречки. Похудел уже с 105,7 до 103,8 кг, хочу 100 кг. Что хорошо - не пью.
А я на диете сижу. Кушаю 2 раза в день (утро, день) гречку с молоком, между ними яблоко, вечером огурец и редиску. Иногда варю куриную грудку вместо гречки. Похудел уже с 105,7 до 103,8 кг, хочу 100 кг. Что хорошо - не пью.
Счастливый человек, а я вот ем целый день, а пятый месяц не могу с 48 кг до 60 кг потолстеть.
а я вот ем целый день, а пятый месяц не могу с 48 кг до 60 кг потолстеть.
А кто-то не может себе позволить лишнюю ложку любимой сгущёнки из за стрелочки на весах, поползущей вверх.((( Вот ведь.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Вероисповедание: православие
11 июн 2023, 10:33
Малосольные огурцы можно быстро приготовить, а на зиму закрываем огурцы маринованные. Понадобится: 1 кг огурцов, 1 пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 2 маленьких стручка перчика чили, 2 ст.л. без горки соли, 1 ст.л. сахара, 1-2 листика винограда, 2 листочка хрена.
Приготовление: Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.
27 июн 2023, 13:03
Готовила и очень нравится скумбрия в фольге. Ещё вариант. Необходимо: скумбрия – 2 шт., лук репчатый– 1 шт., сметана – 100 гр., томатный соус (можно кетчуп)– 100 гр., соль – по вкусу, перец – по вкусу, лимон – 1/2 шт.
Приготовление: у рыбы удалить внутренности, помыть ее, обсушить салфеткой, порезать. Сметану и томатный соус смешать со специями и полить рыбу. Проложить кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Запекать в жаропрочной форме в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут. Приятного аппетита!
06 авг 2023, 10:11
Зимой так приятно отведать варенье из клубники. Понадобится: 1 кг клубники; 1 кг сахара.
Приготовление: Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Во время варки клубника выделит ещё больше сока. Готовьте варенье ещё 5 минут, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем снова доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите. После этого повторите варку ещё раз. По традиционному рецепту варенье-пятиминутку нужно варить трижды. Но можно сделать это ещё несколько раз, если хотите, чтобы сироп стал погуще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2