img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024, 20:07



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1604 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107  След.
На кухне 
Автор Сообщение
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:30
Сообщений: 10124
Вероисповедание: православие
01 мар 2022, 19:38       Сообщение Re: На кухне
Так я о том же. Правда, я ещё совсем была маленькой дошкольника или первый класс. Сестра меня называла "ребенок негритянского гетто). Вот мама и переживала, делала для по этому рецепту какую-то невыразимую гадость, давала пить по столовой ложке. :D Аппетит отшибался напрочь.
При этом мудрый папа ее успокаивал и говорил: Были б кости, мясо нарастёт.
Потом они уже были старенькие, а я как раз приобрела :D формы, не будем говорить о размерах, я их смешила этими воспоминаниями....

_________________
"Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 17:54
Сообщений: 6786
Откуда: Тверская обл.
Вероисповедание: православие
01 мар 2022, 20:41       Сообщение Re: На кухне
Мила писал(а):
Оля, а что такое "неженка"? Дело в том, что я написала "повидло", но не уверена, что именно так это называется :)

Неженка- это яблочное пюре со сгущенным молоком. Типа как детское питание. Вроде как яблоки, а вкус такой сливочный.

_________________
Простите мне,
" воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?"
Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".


Вернуться наверх
Профиль
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 01 окт 2021, 21:09
Сообщений: 12
Вероисповедание: православное
04 окт 2022, 18:44       Сообщение Re: На кухне
Минестроне — блюдо итальянской кухни, в составе которого много овощей, а также бобовые, макароны или рис. Попробуйте приготовить суп минестроне рецепт классический на бульоне или, как в данном случае, на воде. Суп получается довольно сытным, густым и насыщенным.
Изображение
Продукты (на 10 порций)
  • Фасоль красная консервированная — 400 г
    </li><li>Помидоры консервированные в с/с — 450 г
    </li><li>Фасоль стручковая — 200 г
    </li><li>Картофель — 400 г
    </li><li>Макароны — 100 г
    </li><li>Сельдерей (стебель) — 175 г
    </li><li>Морковь — 160 г
    </li><li>Лук репчатый красный — 100 г
    </li><li>Чеснок — 10 г
    </li><li>Перец чили — по вкусу
    </li><li>Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки
    </li><li>Соль — по вкусу
    </li><li>Перец чёрный молотый — по вкусу
    </li><li>Масло растительное — 20 мл
    </li><li>Сыр твёрдый (для подачи, по желанию) — 30 г
    </li><li>Вода — 1,7 л
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Консервированную фасоль можно взять в собственном соку или в томате.
    </li><li>Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Таким же образом нарежьте и стебель сельдерея.
    </li><li>Для приготовления супа возьмите посуду с толстым дном (например казан). Разогрейте в казане растительное масло, выложите туда нарезанные овощи и обжарьте их на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты.
    </li><li>Добавьте к овощам сушёный розмарин и перец чили. Всыпьте соль и чёрный перец. Перемешайте. Готовьте на умеренном огне 4-5 минут, помешивая лопаткой.
    </li><li>Консервированные помидоры вместе с соком измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте измельченные помидоры в казан к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
    </li><li>Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам картофель и консервированную фасоль. Влейте горячую воду. Перемешайте и доведите до кипения.
    </li><li>Стручковую фасоль нарежьте кусочками по 2-3 см и добавьте в суп. Перемешайте и дайте супу закипеть. Варите до готовности всех ингредиентов, примерно 25-30 минут. Время варки зависит от сорта картофеля.
    </li><li>Как только все овощи будут готовы, добавьте макароны. Перемешайте и готовьте 7-10 минут, согласно инструкции на упаковке.
    </li><li>Чеснок очистите и измельчите (натрите на мелкой тёрке или выдавите через пресс). Отключите огонь, выложите в суп чеснок и перемешайте. Накройте казан крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.
    </li><li>Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте минестроне по тарелкам и посыпьте каждую порцию сыром.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
Профиль
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 18 дек 2018, 21:59
Сообщений: 29
Вероисповедание: православие
21 ноя 2022, 17:58       Сообщение Re: На кухне
Я люблю болоньезе рецепт.
Соус болоньезе
Изображение
Мясной соус болоньезе замечательно сочетается с разными видами пасты, а также отлично подходит для лазаньи. Для приготовления соуса по этому рецепту используется говяжий фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, пряные травы и острый перец чили, а также красное сухое вино, которое придаёт соусу особую изысканность.
Продукты
Фарш говяжий (или свино-говяжий) - 350-400 г
Помидоры консервированные в собственном соку, очищенные - 1 банка (400 г)
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 70 г
Сельдерей черешковый - 60 г (1 шт.)
Чеснок - 1-2 зубчика
Молоко (или сливки) - 0,5 стакана (100 мл)
Вино красное сухое - 0,5 стакана (100 мл)
Томатная паста - 1 ст. ложка
Тимьян свежий (листья) - 0,5 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чили сушёный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сыр твёрдый (пармезан) - 30 г (по вкусу)
Петрушка свежая - 0,5 пучка (по вкусу)

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лук, морковь, чеснок и сельдерей очищаем, промываем и обсушиваем.
Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
На разогретой с растительным маслом толстостенной сковороде обжариваем нарезанные овощи минут 5, до мягкости.
Добавляем перец чили и обжариваем овощи 1 минуту.
Добавляем к овощам мясной фарш и обжариваем, постоянно помешивая и разминая фарш, 5-7 минут, до изменения цвета.
Добавляем к фаршу лавровый лист, тимьян и томатную пасту.
Тушим, периодически помешивая, 2-3 минуты.
Вливаем к фаршу молоко, перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
Затем вливаем к фаршу вино и тушим ещё 10 минут.
Помидоры измельчаем при помощи блендера и вместе с соком добавляем в сковороду.
Тушим соус болоньезе под крышкой на медленном огне 30-60 минут, периодически помешивая. Чем дольше томить соус, тем более насыщенным получится его вкус.
В конце приготовления вынимаем из соуса лавровый лист. Соус солим и перчим.
Соус болоньезе готов.
Пармезан натираем на мелкой тёрке. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Подаём соус болоньезе со спагетти, посыпав пармезаном и петрушкой.
Приятного вам аппетита!


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 17:54
Сообщений: 6786
Откуда: Тверская обл.
Вероисповедание: православие
27 ноя 2022, 18:31       Сообщение Re: На кухне
Маринованные огурцы в этом году чуть ли не половина с осадочком таким белым, хотя бы небольшим, получились.((( Первый раз такая проруха.(((
У кого-нибудь бывали такие дефекты? Что делали? Ели или выкидывали?
Я как-то открыла, где сильно много было- кислятина. А вот сегодня открыла, где чуточку осадка только, съела один большой огурец- сижу, жду, что будет. На вкус вкусный. Не кислый нисколько.
Сосед сказал- ерунда, мол, это. У него типа каждый год с осадком, он не парится, ест и всё норм. Это тот самый, что научил банки не стерелизовать. Вот, думаю, наверно от того, что не стерилизовала банки, такая ерунда и получилась- осадок. У меня крайне редко такое бывало раньше. А в этом году- на тебе, получи, фашист, гранату, как говорится.((( Нет уж, теперь буду всегда стерилизовать всю тару.

_________________
Простите мне,
" воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?"
Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".


Вернуться наверх
Профиль
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 29203
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
27 ноя 2022, 18:53       Сообщение Re: На кухне
Ольгааа писал(а):
Сосед сказал- ерунда, мол, это. У него типа каждый год с осадком, он не парится, ест и всё норм. Это тот самый, что научил банки не стерелизовать.

Аааа... Ну тогда понятно. Если нет стерилизации, то в продукт попадают молочнокислые и начинают работать. Не опасно, но вид и вкус - на любителя, мягко говоря.

_________________
Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 17:54
Сообщений: 6786
Откуда: Тверская обл.
Вероисповедание: православие
27 ноя 2022, 19:03       Сообщение Re: На кухне
Ну, я исходила из того, что сами продукты тоже не стерильные. Вот что за хитрость такая? Огурцы не стерилизуем, а банки стерилизуем? Однако, правда же, это работает- баночная стерилизация- всегда банки стерилизовала и такого (осадка) не было. [mysl]
прот. Сергий писал(а):
Не опасно

Вот это самое главное! Спасибо.

_________________
Простите мне,
" воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?"
Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 23 мар 2014, 21:04
Сообщений: 5312
Вероисповедание: ортодокс христианин
29 ноя 2022, 18:06       Сообщение Re: На кухне
Ольгааа писал(а):
Маринованные огурцы в этом году чуть ли не половина с осадочком таким белым, хотя бы небольшим, получились.((( Первый раз такая проруха.(((
У кого-нибудь бывали такие дефекты? Что делали? Ели или выкидывали?
Сегодня такой открыли с налетом на огурцах, кисловатые.

_________________
– Что мы можем? Только плакать, –
Тихо старец отвечает. –
Чада мiра, чада мрака
В Православие играют.

Иеромонах Роман (Матюшин)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 17:54
Сообщений: 6786
Откуда: Тверская обл.
Вероисповедание: православие
29 ноя 2022, 19:22       Сообщение Re: На кухне
Саш, и чё- скушали? И всё норм?

_________________
Простите мне,
" воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?"
Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 23 мар 2014, 21:04
Сообщений: 5312
Вероисповедание: ортодокс христианин
30 ноя 2022, 01:26       Сообщение Re: На кухне
Ольгааа писал(а):
Саш, и чё- скушали? И всё норм?

Кушаю, нормально. И прошлый год кушал, правда не все, попадались бутыли явно кислятина. В этом году это первый открыли.

_________________
– Что мы можем? Только плакать, –
Тихо старец отвечает. –
Чада мiра, чада мрака
В Православие играют.

Иеромонах Роман (Матюшин)


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:30
Сообщений: 10124
Вероисповедание: православие
30 ноя 2022, 16:44       Сообщение Re: На кухне
Нас угощали и не раз огурцами, когда на дне белый осадок был, предупреждали , что норм. И правда - нормальные огурцы.

_________________
"Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21


Вернуться наверх
Профиль
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 29203
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
30 ноя 2022, 19:11       Сообщение Re: На кухне
Мила писал(а):
Нас угощали и не раз огурцами, когда на дне белый осадок был, предупреждали , что норм. И правда - нормальные огурцы.

Мне кажется, что это совсем не норм. И эстетически они выглядят неважно, да и вкус на грани. Если молочнокислые бактерии поработают подольше, то будет кислятина, о которой здесь писали.

_________________
Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:30
Сообщений: 10124
Вероисповедание: православие
30 ноя 2022, 21:04       Сообщение Re: На кухне
прот. Сергий писал(а):
Мне кажется, что это совсем не норм. И эстетически они выглядят неважно, да и вкус на грани. Если молочнокислые бактерии поработают подольше, то будет кислятина, о которой здесь писали.

Батюшка, я абсолютно равнодушна к солёным, маринованным огурцам, помидорам, практически ко всей консервации. Я вообще не понимаю вкуса ( и это было всегда, не только после ковида))) , что там может нравится, хотя обычно помалкиваю, потому что вижу как люди наслаждаются).
"Норм" говорили мне мои домашние, а уж что там они подразумевали, не знаю. Съели)

_________________
"Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 17:54
Сообщений: 6786
Откуда: Тверская обл.
Вероисповедание: православие
30 ноя 2022, 22:15       Сообщение Re: На кухне
прот. Сергий писал(а):
что это совсем не норм.

Согласна. [bs]
Огурцы не должны "кислить" и быть расквашенными. Сегодня варила рассольник. Хорошо, что пока что они не сильно скисли, а пережаренные и вовсе нормально зашли. (Это мой "фирменный" рецепт- жарить огурцы до корочки- очень вкусный получается рассольник).

_________________
Простите мне,
" воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?"
Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 10 апр 2018, 11:23
Сообщений: 3337
Вероисповедание: Православие
30 ноя 2022, 22:25       Сообщение Re: На кухне
Я вот люблю кислую капусту и кислые огурцы, помидоры, особенно в посты люблю. Кислый привкус, для меня, должен преобладать над соленым. Не знаю, может пониженная кислотность у меня становится, во время постов. Аа, еще кислые яблоки, ну и конечно же лимоны, это наше всё! [030]


Вернуться наверх
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1604 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB