Православный форум ХРИСТИАНОС http://priest.ru/forum/ |
|
На кухне http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860 |
Страница 107 из 107 |
Автор: | Olivia [ 30 ноя 2022, 22:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Постное меню. 12 блюд phpBB [media] |
Автор: | прот. Сергий [ 01 дек 2022, 13:21 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Тогда понятно. Из соленых я люблю только малосольные огурцы, а вот такие, как из бочки - бррр... Их только в салат. А маринованные люблю сладкие. Одно время у нас продавались немецкие маринованные огурцы с мёдом. Вот это было дело! А теперь их нет. Отечественных аналогов не нашел пока. Хромает импортозамещение. Оно есть, но почему-то хромает. |
Автор: | Olivia [ 01 дек 2022, 14:45 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Мои тоже любят огурцы с медом. Даже свежие с медом едят)) Немецких не помню. Покупаю, иногда, во ВкусВилл огурцы с медом и клюквой. Отче, пробовали их, не нравятся? Огурцы соленые с медом и клюквой Посмотреть подробнее можно на сайте https://vkusvill.ru/goods/xmlid/19724 |
Автор: | прот. Сергий [ 01 дек 2022, 19:18 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Нет, такие не пробовал. Я люблю сладкий маринад, а вот сладкий рассол даже представить не могу. Надо взять на пробу. |
Автор: | Канал Родничок [ 09 дек 2022, 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Помогите увидеть грань между любовью готовить, любовью к определённым блюдам и чревоугодием |
Автор: | прот. Сергий [ 09 дек 2022, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Я думаю, что Ваш вопрос всё же для другой темы. Здесь мы говорим о еде, как о еде, а не как о источнике искушений. |
Автор: | Valery [ 22 май 2023, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Самый любимыей и вкусный из сладких пирогов - песочный пирог с фруктами и желе. Понадобится: Для теста: Мука – 200 г Сливочное масло – 120 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,25 ч.л. Вода – 2 ст.л. Фасоль (для выпекания) – 2 стакана Для начинки: Желе (клубничное) – 1 упаковка Клубника – 350 г Вода – 1 стакан Кардамон – 0,25 ч.л. Приготовление: Смешайте муку, соль, сахар и размягченное сливочное масло. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Раскатайте корж по диаметру формы. Старайтесь делать его не очень тонким. Выложите тесто в смазанную форму и отправьте в холодильник на 30 минут. Сверху теста застелите пекарскую бумагу, всыпьте сухую фасоль и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Снимите бумагу вместе с фасолью и продолжайте выпекать еще 15 минут. Разведите желе согласно инструкции, уменьшив дозировку воды до 1 стакана. Охлажденное желе влейте в заготовку из теста и отправьте на 2 часа в холодильник. Клубнику промойте. Выложите ягоды на желе и присыпьте молотым кардамоном. |
Автор: | Nuklon [ 23 май 2023, 02:02 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
Счастливый человек, а я вот ем целый день, а пятый месяц не могу с 48 кг до 60 кг потолстеть. |
Автор: | Ольгааа [ 24 май 2023, 10:45 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: На кухне | |||||||||
А кто-то не может себе позволить лишнюю ложку любимой сгущёнки из за стрелочки на весах, поползущей вверх.((( Вот ведь. |
Автор: | lisalis [ 11 июн 2023, 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Малосольные огурцы можно быстро приготовить, а на зиму закрываем огурцы маринованные. Понадобится: 1 кг огурцов, 1 пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 2 маленьких стручка перчика чили, 2 ст.л. без горки соли, 1 ст.л. сахара, 1-2 листика винограда, 2 листочка хрена. Приготовление: Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов. |
Автор: | lisalis [ 27 июн 2023, 13:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Готовила и очень нравится скумбрия в фольге. Ещё вариант. Необходимо: скумбрия – 2 шт., лук репчатый– 1 шт., сметана – 100 гр., томатный соус (можно кетчуп)– 100 гр., соль – по вкусу, перец – по вкусу, лимон – 1/2 шт. Приготовление: у рыбы удалить внутренности, помыть ее, обсушить салфеткой, порезать. Сметану и томатный соус смешать со специями и полить рыбу. Проложить кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Запекать в жаропрочной форме в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут. Приятного аппетита! |
Автор: | lisalis [ 06 авг 2023, 10:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Зимой так приятно отведать варенье из клубники. Понадобится: 1 кг клубники; 1 кг сахара. Приготовление: Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Во время варки клубника выделит ещё больше сока. Готовьте варенье ещё 5 минут, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем снова доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите. После этого повторите варку ещё раз. По традиционному рецепту варенье-пятиминутку нужно варить трижды. Но можно сделать это ещё несколько раз, если хотите, чтобы сироп стал погуще. |
Автор: | Valery [ 30 ноя 2023, 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Вот ещё один вариант, как приготовить соус болоньезе рецепт включает в себя овощи, говяжий фарш, томаты и сухое красное вино. В результате получается очень насыщенный, ароматный, сытный соус. Продукты (на 6 порций)
|
Автор: | lisalis [ 15 янв 2024, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: На кухне |
Хоть на каждый день, хоть к праздничному столу - салаты с фасолью. Понадобится: Фасоль консервированная — 2 шт. Ветчина — 250 г Огурцы маринованные — 2 шт. Лук красный — 1 шт. Лук зеленый — 30 г Кинза — по вкусу Уксус бальзамический — 1 ст. ложка Масло оливковое — 2 ст. ложки Соль и перец — по вкусу Сахар — 1 ч. ложка Приготовление: С фасоли сливаем жидкость. Тонко нарезаем красный лук, добавляем соль, сахар и перец. Добавляем уксус и масло растительное, оставляем мариноваться 15 минут. Смешиваем в емкости фасоль, порезанную ветчину, огурцы и зелень. Добавляем маринованный лук и перемешиваем. |
Страница 107 из 107 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |