Православный форум ХРИСТИАНОС
http://priest.ru/forum/

На кухне
http://priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=860
Страница 107 из 107

Автор:  Olivia [ 30 ноя 2022, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Постное меню. 12 блюд

phpBB [media]

Автор:  прот. Сергий [ 01 дек 2022, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Мила писал(а):
Батюшка, я абсолютно равнодушна к солёным, маринованным огурцам, помидорам, практически ко всей консервации.

Тогда понятно. :) Из соленых я люблю только малосольные огурцы, а вот такие, как из бочки - бррр... Их только в салат. А маринованные люблю сладкие. Одно время у нас продавались немецкие маринованные огурцы с мёдом. Вот это было дело! А теперь их нет. Отечественных аналогов не нашел пока. Хромает импортозамещение. Оно есть, но почему-то хромает. :)

Автор:  Olivia [ 01 дек 2022, 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

прот. Сергий писал(а):
Одно время у нас продавались немецкие маринованные огурцы с мёдом.

Мои тоже любят огурцы с медом. Даже свежие с медом едят)) Немецких не помню. Покупаю, иногда, во ВкусВилл огурцы с медом и клюквой. Отче, пробовали их, не нравятся?

Огурцы соленые с медом и клюквой
Посмотреть подробнее можно на сайте https://vkusvill.ru/goods/xmlid/19724

Автор:  прот. Сергий [ 01 дек 2022, 19:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Olivia писал(а):
Отче, пробовали их, не нравятся?

Нет, такие не пробовал. Я люблю сладкий маринад, а вот сладкий рассол даже представить не могу. Надо взять на пробу.

Автор:  Канал Родничок [ 09 дек 2022, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Помогите увидеть грань между любовью готовить, любовью к определённым блюдам и чревоугодием

Автор:  прот. Сергий [ 09 дек 2022, 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Я думаю, что Ваш вопрос всё же для другой темы. Здесь мы говорим о еде, как о еде, а не как о источнике искушений. :)

Автор:  Valery [ 22 май 2023, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Самый любимыей и вкусный из сладких пирогов -
песочный пирог с фруктами и желе.
Изображение
Понадобится:
Для теста:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Вода – 2 ст.л.
Фасоль (для выпекания) – 2 стакана
Для начинки:
Желе (клубничное) – 1 упаковка
Клубника – 350 г
Вода – 1 стакан
Кардамон – 0,25 ч.л.

Приготовление:
Смешайте муку, соль, сахар и размягченное сливочное масло.
Добавьте воду и быстро замесите тесто.
Раскатайте корж по диаметру формы. Старайтесь делать его не очень тонким.
Выложите тесто в смазанную форму и отправьте в холодильник на 30 минут.
Сверху теста застелите пекарскую бумагу, всыпьте сухую фасоль и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.
Снимите бумагу вместе с фасолью и продолжайте выпекать еще 15 минут.
Разведите желе согласно инструкции, уменьшив дозировку воды до 1 стакана.
Охлажденное желе влейте в заготовку из теста и отправьте на 2 часа в холодильник.
Клубнику промойте.
Выложите ягоды на желе и присыпьте молотым кардамоном.

Автор:  Nuklon [ 23 май 2023, 02:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

noname373 писал(а):
А я на диете сижу. Кушаю 2 раза в день (утро, день) гречку с молоком, между ними яблоко, вечером огурец и редиску. Иногда варю куриную грудку вместо гречки. Похудел уже с 105,7 до 103,8 кг, хочу 100 кг. Что хорошо - не пью.

:D :D :D Счастливый человек, а я вот ем целый день, а пятый месяц не могу с 48 кг до 60 кг потолстеть.

Автор:  Ольгааа [ 24 май 2023, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Nuklon писал(а):
а я вот ем целый день, а пятый месяц не могу с 48 кг до 60 кг потолстеть.

А кто-то не может себе позволить лишнюю ложку любимой сгущёнки из за стрелочки на весах, поползущей вверх.((( Вот ведь. [pardon]

Автор:  lisalis [ 11 июн 2023, 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Малосольные огурцы можно быстро приготовить, а на зиму закрываем
огурцы маринованные.
Изображение
Понадобится:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.

Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.

Автор:  lisalis [ 27 июн 2023, 13:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Готовила и очень нравится
скумбрия в фольге. Ещё вариант.
Изображение
Необходимо:
скумбрия – 2 шт.,
лук репчатый– 1 шт.,
сметана – 100 гр.,
томатный соус (можно кетчуп)– 100 гр.,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу,
лимон – 1/2 шт.

Приготовление: у рыбы удалить внутренности, помыть ее, обсушить салфеткой, порезать. Сметану и томатный соус смешать со специями и полить рыбу. Проложить кусочки скумбрии дольками лука и лимона. Запекать в жаропрочной форме в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут. Приятного аппетита!

Автор:  lisalis [ 06 авг 2023, 10:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Зимой так приятно отведать варенье из клубники.
Изображение
Понадобится:
1 кг клубники;
1 кг сахара.

Приготовление:
Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Во время варки клубника выделит ещё больше сока. Готовьте варенье ещё 5 минут, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем снова доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите. После этого повторите варку ещё раз.
По традиционному рецепту варенье-пятиминутку нужно варить трижды. Но можно сделать это ещё несколько раз, если хотите, чтобы сироп стал погуще.

Автор:  Valery [ 30 ноя 2023, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Вот ещё один вариант, как приготовить соус болоньезе рецепт включает в себя овощи, говяжий фарш, томаты и сухое красное вино. В результате получается очень насыщенный, ароматный, сытный соус.
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Фарш говяжий - 500 г
    </li><li>Помидоры очищенные в собственном соку - 500 г
    </li><li>Вино красное сухое - 80-100 мл
    </li><li>Пармезан - 50 г
    </li><li>Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
    </li><li>Морковь - 80 г (1 шт.)
    </li><li>Сельдерей - 2 стебля
    </li><li>Чеснок - 2-3 зубчика
    </li><li>Базилик свежий - 1-2 веточки
    </li><li>Паста томатная - 1 ст. ложка
    </li><li>Масло оливковое - 2 ст. ложки
    </li><li>Базилик сушёный - 1 ч. ложка
    </li><li>Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
    </li><li>Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Как приготовить:
  • Вместо помидоров в собственном соку можно использовать свежие. Чеснок, лук и морковь очистите и промойте.
    </li><li>Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок в течение 3-5 минут, до прозрачности.
    </li><li>Сельдерей и морковь нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте морковь и сельдерей в сковороду, перемешайте и обжарьте 7-8 минут на среднем огне, до мягкости.
    </li><li>Говяжий фарш добавьте в сковороду и обжарьте 10 минут, до практически полного выпаривания жидкости. Фарш нужно постоянно разбивать ложкой или лопаткой, так как он зажаривается комочками. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте.
    </li><li>В середине фарша сделайте выемку, сдвинув фарш к краям сковороды. Выложите в выемку томатную пасту и обжарьте 2-3 минуты, чтобы ушла кислота.
    </li><li>Вино влейте в сковороду, перемешайте и тушите 4-5 минут – алкоголь выпарится, а соус приобретёт лёгкий аромат.
    </li><li>Очищенные помидоры в собственном соку измельчите в пюре блендером. Если используете свежие помидоры, перед измельчением снимите с них кожицу. Добавьте томатное пюре в сковороду, перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне около 1 часа.
    </li><li>Соус болоньезе готов. Масса стала более густой и однородной, овощи практически растворились в соусе, а мясо просто тает во рту.
    </li><li>Пармезан натрите на мелкой тёрке. Базилик промойте, обсушите и разделите на небольшие веточки. Подайте соус болоньезе с макаронами любого вида, украсив листиками базилика и посыпав пармезаном.
Это настолько вкусно, что придётся насыпать добавку. Макароны обволакиваются густым мясным соусом, сыр и базилик придают блюду средиземноморские нотки, томаты дают лёгкую кислинку. Вкусно, сытно, ароматно!

Автор:  lisalis [ 15 янв 2024, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: На кухне

Хоть на каждый день, хоть к праздничному столу -
салаты с фасолью.
Изображение
Понадобится:
Фасоль консервированная — 2 шт.
Ветчина — 250 г
Огурцы маринованные — 2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Лук зеленый — 30 г
Кинза — по вкусу
Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль и перец — по вкусу
Сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:
С фасоли сливаем жидкость. Тонко нарезаем красный лук, добавляем соль, сахар и перец. Добавляем уксус и масло растительное, оставляем мариноваться 15 минут. Смешиваем в емкости фасоль, порезанную ветчину, огурцы и зелень. Добавляем маринованный лук и перемешиваем.

Страница 107 из 107 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/