05 мар 2013, 11:36
Re: Православие и спортивные состязания
pririnka писал(а):
Да, суть соревновательности, наверное, уходит еще в начало борьбы за первородство...скорее всего так. Но гордыня и пр. - так в какой профессии ее нет? Врач - есть, ученый - есть... Ну нет плохих профессий, есть люди в них...как и нет плохих народов, тоже самое. Ну одному противно бегать и прыгать,он радость в другом находит- рыбку половить, например, звезды посчитать, другой крестиком вышивает... Так пусть, пусть у каждого будет своя радость. Свои победы и поражения, главное, вовремя сказать:"Слава Тебе Господи, благодарю за всё!" , главное это не забыть.
11 мар 2013, 14:57
Nikky писал(а):
Так пусть, пусть у каждого будет своя радость. Свои победы и поражения, главное, вовремя сказать:"Слава Тебе Господи, благодарю за всё!" , главное это не забыть.
Да, если в состязании с собой победил грех в себе. Уместно ли благодарить Бога ,"Слава Тебе Господи!" за то что прибежал быстрее другого или за то что разбил лицо другому больше, чем он мне?
11 мар 2013, 15:03
pririnka писал(а):
Так пусть, пусть у каждого будет своя радость. Свои победы и поражения, главное, вовремя сказать:"Слава Тебе Господи, благодарю за всё!" , главное это не забыть.
Михаил, это не мой текст... я даже не знаю, откуда он
11 мар 2013, 20:22
miha61 писал(а):
Это Маши мнение. Вы ей Ольга за него руку смайликом пожали
Это моё что ли? Нет, я тут ни причём Там же написано приринки (Иры). Но я думаю, что тут дело не в том, что я больше морду набил. Этаже не бойня. Спорт, как я понимаю, должен нести оздоровительный характер. На каком-то этапе, может и нужны небольшие спарринги (если это борьба) но главное не развивать это в профессию. А если обогнал кого-то, то не вижу ничего ужасного. Все выходят на беговую дорожку (соревнования) со знанием того, что могут проиграть. Главное не загордиться и не отчаиваться в случае проигрыша.
12 мар 2013, 14:25
Молоко писал(а):
Это моё что ли? Нет, я тут ни причём Там же написано приринки (Иры). Но я думаю, что тут дело не в том, что я больше морду набил. Этаже не бойня. Спорт, как я понимаю, должен нести оздоровительный характер. На каком-то этапе, может и нужны небольшие спарринги (если это борьба) но главное не развивать это в профессию. А если обогнал кого-то, то не вижу ничего ужасного. Все выходят на беговую дорожку (соревнования) со знанием того, что могут проиграть. Главное не загордиться и не отчаиваться в случае проигрыша.
Да, конечно Иры. Не бойня? Как еще можно назвать бокс? Состязание, по своему определению имеет смысл первенства в физическом состоянии. Я победил подобного себе! Разве это развивает смирение и кротость? Разве этому учит Писание?
12 мар 2013, 15:29
Если про спорт - то проигрываем мы сейчас в самбо (насколько это возможно в 6 лет в весовой категории молодого барашка)... Мы не занимаемся боксом. Самбо - самооборона без оружия, в этом и идея этого вида спорта, и он даже не олимпийский... Потом появилось боевое самбо - это для армии, как бы.
12 мар 2013, 18:07
Я же просто мама и просто человек. В данный момент для себя и своих детей не вижу ничего плохого в спортивных занятиях и их детских соревнованиях. И конфликта с православием в этом не вижу. Возможно, мнение мое изменится. И это я не про все виды спорта так думаю. К примеру, когда один мой знакомый решил научиться прыгать с парашютом, его не благословили, объяснив это тем, что в его случае это просто гордыня и пр. Вот если бы это было связано с профессией, например МЧС, воины-десантники - тогда другое дело. Видите, одна монета, но две стороны.
Есть просто красивые виды спорта - их много, тоже плавание, а выездка, а конкур, а академическая гребля... Заниматься просто так, без соревнований сейчас даже в платных секциях не дадут. У нас платная, любой тренер надеется на результат.
12 мар 2013, 18:36
Ну мы и не рассчитываем, есть более сильные и быстрые. Так, чтобы мальчик рос мальчиком... Мы вот 3 года рисованием и керамикой занимаемся - так на этой почте гордыня куда как быстрее расцветает, чем от занятий самбо ))) Только и боремся с этим. А потому, что получается и легко... А тут - трудиться надо и потеть, сильно, чтобы хотя бы разок не оказаться опрокинутым (уже радость).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1