Вы Радзинского с Пикулем не перепутали? Вот у Пикуля действительно художественная литература. А у Радзинского всё на архивах, дневниках и прочих документах. Он всегда указывает источники.
Вот, передо мной лежит книжка Радзинского " Княжна Тараканова". М., 1999. Ссылок на источники или хотя бы списка в конце не наблюдается.
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
10 ноя 2023, 00:20
Re: Кураев
Длинноволосая Ольга писал(а):
Что же было в этой книге?
Я не люблю, когда про моего Государя пишут в подобном тоне. Цитат не приведу, я эту книгу читал еще до принятия сана (значит минимум 25 лет назад), а перечитывать не хочу.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
10 ноя 2023, 00:32
Ivanova писал(а):
Вот, передо мной лежит книжка Радзинского " Княжна Тараканова". М., 1999. Ссылок на источники или хотя бы списка в конце не наблюдается.
Попробуйте поискать в других книгах. Сто к одному, не найдете. Максимум, что можно там обрести, это примерно такое: "в марте 1914 года дядя Вася пишет к тёте Маше...".
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
10 ноя 2023, 11:32
noname373 писал(а):
Противно читать плохие слова о моём любимом писателе.
Может быть дело не в нас, а в писателе? Интересный момент, я раньше не слышал ни одного доброго слова ни о нем, ни о его книгах. Это явно о чем-то говорит.
Попробуйте поискать в других книгах. Сто к одному, не найдете. Максимум, что можно там обрести, это примерно такое: "в марте 1914 года дядя Вася пишет к тёте Маше...".
20 ноя 2023, 16:36
Re: Кураев и другие
Чтобы не плодить темы с похожими персонажами, переименовал тему в "Кураев и другие"
Сегодня вашему вниманию представляю о.Алексия Уминского и кусочек его интервью инагенту Венедиктову. "Молитва о Победе несовместима с Литургией. Поэтому нужно искать храмы и священников, которые молятся скорее о мире, чем о Победе", говорит благодатный батюшка.
Дальше прот. Алексий Уминский предлагает вместо абортов запретить воевать. Он говорит, что не понимает, почему заповедь "не убей" на младенцев распространяется, а на противника нет. Кто там поближе, объясните батюшке разницу между неродившимися младенцами и нацистами из Азова и прочих таких организаций.
20 ноя 2023, 17:03
noname373 писал(а):
Толстовство обыкновенное.
Это нам понятно. Непонятно другое: как священник с такими взглядами продолжает служить, учить прихожан и т.д. Ведь можно же провести разъяснительную беседу, помочь человеку разобраться. А то потом возьмут и запретят, а батюшка так и останется в недоумении.
Ведь можно же провести разъяснительную беседу, помочь человеку разобраться. А то потом возьмут и запретят, а батюшка так и останется в недоумении.
А в такой ситуации можно что-то разъяснить? Это позиция человека, о которой он заявляет не первый раз, насколько понимаю. О поведении священнослужителей в СМИ разъясняли.
20 ноя 2023, 23:36
Ivanova писал(а):
А в такой ситуации можно что-то разъяснить? Это позиция человека, о которой он заявляет не первый раз, насколько понимаю. О поведении священнослужителей в СМИ разъясняли.
Уверяю, если разъяснять будет епархиальный архиерей, в данном случае Патриарх, эффект будет поразительный. Ну а если уж и это не поможет, тогда под запрет. Как с Кураевым, например, поступили.
Ну так он один и было это уже давно. И я вовсе бы не призывал лишать за это сана, мне кажется, что достаточно было бы провести с ним работу. Ну хорошо, он наказан, а другие? Я сильно сомневаюсь, что тот же Уминский читает эту молитву так, как следует. Так этого мало, он еще и публично призывает к неповиновению. Это плохо.
Я не люблю, когда про моего Государя пишут в подобном тоне. Цитат не приведу, я эту книгу читал еще до принятия сана (значит минимум 25 лет назад), а перечитывать не хочу.
Вы из Макаренко что -нибудь читали? Меня вот тоже эта тема трогает- как быть- с одной стороны гениальный педагог, с другой- искренний такой революционер со всеми вытекающими. Пока что для себя я его в категорию "заблудившихся не нарочно" определила.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
27 ноя 2023, 23:09
Ольгааа писал(а):
Вы из Макаренко что -нибудь читали?
Конечно. В детстве я прочитал "Педагогическую поэму" раз десять. Был в восторге.
Цитата:
с одной стороны гениальный педагог, с другой- искренний такой революционер со всеми вытекающими
Увы... Сложно сказать. Многие не видели в Революции зла. Хотя ему-то, человеку, работающему с детьми, которая именно Революция сделала беспризорными, как-то странно не понимать истинную суть вещей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1