Нуклончик, Вы неверующий, потому что Бог Вас не коснулся. Вот меня Бог коснулся и продолжительное время разговаривал со мной, поэтому я верующий. Нуклончик, покайтесь и обратитесь к Богу, тогда Бог и Вас коснётся.
Даже продолжительное время? Перескажи нам разговор
А ты не задумывался, что с тобой иные личности разговаривали, потому что общение с Богом до психушки не доводит. Кто из святых заболел после общения с Богом, Девой Марией или Ангелами?
Даже продолжительное время? Перескажи нам разговор
А ты не задумывался, что с тобой иные личности разговаривали, потому что общение с Богом до психушки не доводит. Кто из святых заболел после общения с Богом, Девой Марией или Ангелами?
Вы мне завидуете просто, обычное дело. Я избранный, Вам не понять.
Нуклончик, Вы неверующий, потому что Бог Вас не коснулся. Вот меня Бог коснулся и продолжительное время разговаривал со мной, поэтому я верующий. Нуклончик, покайтесь и обратитесь к Богу, тогда Бог и Вас коснётся.
На это можно посмотреть в другой плоскости, во всем что с нами происходит, плохое или хорошее, виноваты мы сами. Именно [u]наши действия или бездействие приводят к тому или иному результату, хотя это не всегда для нас очевидно. Причинно-следственные связи так сказать.[/u] И никакой мистики, хотя без неё конечно скучно.
Мне кажется, если по справедливости - по причинно-следственным связям - результаты могли бы быть намного хуже. Помните "следы на песке"? Что-то Господь отводит, а в других случаях - попускает.
_________________ Мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания. А. С. Пушкин.
1) Существование Бога – вопрос мировоззрения и не требует научных доказательств, почему собственно и является вопросом веры.
2) Тезисы других мировоззрений, например познаваемость мира или первичность материи, также являются допущениями и недоказуемы.
3) Спор о существовании Бога – не спор о существовании старца на облаке, это вопрос о самой природе Вселенной, наличии у неё разумного начала.
4) Существование Бога, как разумного начала Вселенной, объясняет множество спорных вопросов в естествознании, соответственно, такое мировоззрение целесообразно.
5) Тезисы-допущения других мировоззрений, например познаваемость мира, первичность материи, точно также несут в себе целесообразность, почему и принимаются на веру их приверженцами.
6) Наблюдаемый мир - не есть истина, а есть наше субъективное восприятие. Следовательно, наблюдаемый факт - не есть истина, а есть её субъективное описание.
7) Существование Бога, как разумного начала Вселенной, не противоречит современным концепциям в естествознании, научным фактам (даже принимая во внимание их субъективность).
Звучит пафосно несколько, извините...
_________________ Наказание — это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил...(Александр Мень)
Смотрел вчера по "Спасу" передачу с Владимиром Познером, довольно честный атеист. Вот с таким человеком и беседовать приятно, он вежливый. А обратиться лишь в том случае, если ему веру навязывать не будут пафосно. А беседуя вежливо, почаще приглашая в студию, одновременно будут за него молиться. Тогда совсем другое дело...
_________________ Наказание — это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил...(Александр Мень)
Паблик много лет веду я, там 2200 подписчиков, он самый активный и большой ресурс в русском интернете, борющийся с атеизмом. Приглашайте своих друзей. Участвуйте в обсуждениях в комментариях.
Сейчас читаю апологетические статьи Сергея Худиева против атеизма. Вот замечательный отрывок, применяйте его в диспутах с безбожниками:
ШАХ И МАТ, АТЕИСТЫ!!!!! Прочитайте небольшой отрывок:
В реальности доказательства бытия Божия, определённо, существуют, но они не лежат в области научного метода. Методы естественных наук исследуют явления внутри этого природного мира – Бог не является его частью. Приведу пример – большинство из нас знает, как выглядят компьютерные игры, уводящие нас в огромные искусственные миры. Компьютерные технологии – и искусство игроделов – достигают заоблачных высот, некоторые игры являются настоящим произведением искусства. Вы можете путешествовать по обширным странам, беседовать с различными персонажами, продавать и покупать, сражаться с чудовищами и встречать самые разные формы жизни. Если бы мы прикупили себе домик в одном из игровых городов и занялись наукой в виртуальном мире, мы могли бы – как Карл Линней – составить классификацию обитающих в нем существ, выяснить, как в нем работают законы физики, какова география и астрономия этого мира. Но смогли бы мы внутри этого мира найти его создателей? Представим себе, что один из наших товарищей по игре – атеист, который говорит, что игру никто не создавал, весь этот мир со всеми его обитателями возник в результате разворачивания каких-то полностью безличных и бесцельных процессов. Предъявите – потребует он – этих ваших мифологических «разработчиков». В какой локации они находятся? На каком уровне? Что мы ответим? Что разработчики не являются частью игрового мира. Они не входят в самый полный список его существ. В этом списке есть эльфы, драконы, гномы, орки и еще кто угодно – но вот разработчиков в нем нет. Мы не встретим их в пространстве игры – разве что они сами пожелают воплотиться в этом мире, чтобы пообщаться с нами. Они, как говорят философы, трансцендентны, то есть запредельны по отношению к миру игры, находятся вне его. Никакие методы исследования игрового мира не поставят нас нос к носу с его создателями. Но они могут косвенно указывать на то, что игра всё же намеренно создана кем-то, а не появилась случайно. Бог трансцендентен по отношению к сотворенному миру – то есть не является его частью. Требования предъявить Его в пробирке – бессмысленны. То, что вам предъявят в пробирке, в любом случае не будет Богом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4