Это кошмар полный! Увидела по телеку про эту игру. Малость обалдели, потому что это уже привело к жертвам. Сбитые люди и травмы. Это пока за рубежом, но у нас уже есть битые версии. Так что скоро к нам проберётся.
Огромное спасибо, наконец мне разъяснили, что это за Покемон такой! Но вот, что я не понял, а не хрена его вообще ловить то надо! Нет, ну я понимаю, там игры по радио! Ну кто приедет первый получит бак бензина! Или например, за ответ на хитрый вопрос, книгу какую! Или вот сеть клубов "Фитнес-Хаус" акцию устраивала. Нужно объехать 10 клубов города, в каждом пройти испытание (на например 10 раз мячиком в кольцо попасть) и получить скидку 4000 рублей на мультиабонимент, а первые 10 участников вообще бесплатный абонемент получают. А с покемонами то что делать!? Нам покемоны без надобности!
А вот это совсем не смешно: Из блога депутата Госдумы: "У меня плохие новости для Игоря Ивановича Сечина. Мужайтесь. Компания Nintendo — это игрушка про покемонов — теперь стоит дороже всей «Роснефти». Впрочем, не сильно лучше новости и для «Газпрома» и даже для Сбербанка.
Просто цифры.
Nintendo — 39,8 миллиарда долларов (свежие данные биржи).
«Газпром» (по итогам 2015 года) — 44,3 миллиарда долларов.
«Роснефть» (по итогам 2015 года) — 37,3 миллиарда долларов.
Сбербанк (по итогам 2015 года) — 30 миллиардов долларов."
А я про еду сказать хочу...не нашла, куда б пристоить статью- показалось интересно.
"Полезных или вредных продуктов не существует"
Скандалы с фальсифицированными продуктами породили целую волну недоверия к продуктам питания как таковым. Мысли о том, что привычный кусок сыра или пачка творога являются врагами, добавляют негатива на общем фоне кризиса. Надо ли всего съедобного бояться, выяснял "Огонек" Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3025330
Действительно ли прилавки наполнены фальсификатом? Зачем конструируют колбасу и каким маслом на самом деле не испортишь кашу? На эти вопросы "Огоньку" ответил руководитель Лаборатории химии пищевых продуктов ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи", доктор биологических наук Владимир Бессонов.
— Недавно Россельхознадзор опубликовал данные об экспертизе по выявлению фальсификата молока и сметаны в России. По их результатам, в молоко подмешивают мел, соду, известь и гипс, а сметану фальсифицируют с помощью растительных масел и соевых белков.
— Россельхознадзор — это интересная организация, которой бы надо, по большому счету, заняться контролем животноводства, а не конечной продукции. Потому что это сфера ответственности Роспотребнадзора, который предоставляет несколько другие цифры. Я считаю это заявление бредом. Наличие кальция в молоке не означает, что там есть мел. Наличие фосфатов тоже не значит, что там есть мел, потому что фосфаты присутствуют в молоке природно. Так что все зависит от того, как трактовать полученные результаты. Непонятно, зачем было публиковать такой вариант. Чтобы запугать народ? Так он и так запуган. Чтобы показать, насколько ведомство преуспело в своей борьбе с фальсификациями? Но это не их поле деятельности. Они должны следить за тем, чтобы птица была здоровая, чтобы поголовье свиней оставалось живым. А получилось, ищут запонку там, где светлее, а не там, где потеряли... Когда я прихожу в магазин, то в моей корзине, кстати, оказывается 100 процентов фальсифицированной продукции. Потому что критерии фальсификации можно определять по-разному. Я вот покупаю жировые продукты, в которых смешан молочный жир и растительное масло. Потому что знаю, что это полезней, но с точки зрения обывателя — это фальсификат.
В восприятии пищевых продуктов мы традиционалисты. От нового мы не ждем ничего хорошего
— Но это, простите, звучат как крамола — нас ведь со всех сторон убеждают в обратном!
— В России есть большая проблема взаимодействия между социумом и инновационными технологиями. Появление новых продуктов на рынке не воспринимается с таким же восторгом, как появление новых гаджетов. В восприятии пищевых продуктов мы традиционалисты. От нового мы не ждем ничего хорошего. Появление на рынке какого-нибудь спреда — смеси растительного и сливочного масла — было в свое время воспринято как появление некоего дешевого суррогата. Тот же оттенок приобрела история с добавлением растительного масла в молочные продукты. Но суррогат — это немного другое. Вопрос, как это позиционирует производитель. А производитель как воришка Альхен из "Двенадцати стульев", который ворует и при этом стесняется. Например, при частичной замене животного жира (сливочного масла) растительными жирами в сметане остается такой же полноценный молочный белок, как был раньше, все полезные вещества сохраняются, заменяется только животный жир. Здесь вопрос в том, что, если бы социум нормально относился к этим продуктам, может быть, и не было бы такого количества фальсификата. Было бы честно написано на этикетке, что там содержится. — Но ведь животный жир необходим человеку?
— Принято считать, что сливочное масло это наше все. Но это не совсем верно. В нем содержится большое количество насыщенных жиров, природных трансизомеров жирных кислот, холестерин. По большому счету животный жир не очень полезен в абсолютном представлении об идеальном питании. ВОЗ, например, рекомендует снижать количество животных жиров в рационе и увеличивать количество растительных жиров. То же пальмовое масло содержит меньше насыщенных жиров, чем сливочное. Если выстроить пирамиду, то самое ненасыщенное — это кукурузное масло, потом соевое, подсолнечное, оливковое, пальмовое, потом уже сливочное, после которого идет масло какао и так далее. В тропических маслах нет трансизомеров жирных кислот, нет холестерина, в них содержится антагонист холестерина фитостерин, который, наоборот, мешает всасыванию холестерина. В этой ситуации те же спреды — это продукты, помогающие сбалансировать питание.
— Во время одновременного употребления животного и растительного жира не возникает конфликта?
— Нет, абсолютно. Дело в том, что Финляндия, например, сливочного масла использует в чистом виде только 2-4 процента, остальное — спреды. Причем там появление продуктов сложного состава, низкожировых продуктов, замены животного жира на растительный — это стратегия, которая помогла снизить число сердечно-сосудистых заболеваний и увеличить продолжительность жизни в среднем больше чем на 40 лет. Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3025330 .............................далее по ссылке............
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Маша, в моей ссылке совсем не про плохие продукты. Как раз наоборот. Я вот рада, что обрела много новых аргументов, так кстати они мне...
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Маша, в моей ссылке совсем не про плохие продукты. Как раз наоборот. Я вот рада, что обрела много новых аргументов, так кстати они мне...
Я читала. Я как раз в дополнение говорю, что по большому счёту согласна с этой статьёй. Лучше постараться не слушать тот негатив, который этот ......надзор несёт и сми тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения