17 июл 2013, 18:42
Re: Есть, чтобы жить - или жить, чтобы есть
Фу, на квасе. На кефире вкуснее.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
17 июл 2013, 19:05
Re: Есть, чтобы жить - или жить, чтобы есть
Не могу дождаться вишни... И тогда сделаю слоёный густой кисель... Слой молочного -слой вишнёвого... И "Белый налив" скоро будет... и запечь его целый потивень и посыпать сахарной пудрой...
17 июл 2013, 19:07
Re: Есть, чтобы жить - или жить, чтобы есть
Вот где извращение.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
17 июл 2013, 19:33
Re: Есть, чтобы жить - или жить, чтобы есть
Летом такие навороты мне не под силу. Особенно что-то печь. Жарко. Ты лучше рецептик холодника дай. а то я где-то потеряла так и не освоив.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
17 июл 2013, 21:46
Re: Есть, чтобы жить - или жить, чтобы есть
Neta писал(а):
Летом такие навороты мне не под силу. Особенно что-то печь. Жарко. Ты лучше рецептик холодника дай. а то я где-то потеряла так и не освоив.
Трём на крупной тёрке свеклу отварную, мелко рубим свежие огурцы, зелёный лук, зубок чеснока, несколько отваренных в крутую яиц. Всё это залить литром жирного кефира и кипячёной водой до нужной густоты. Добавить соль и лимонную кислоту по вкусу. Если кефир не жирный, то можно добавлять сметану. Есть в прикуску с горячим картофелем.
17 июл 2013, 21:49
Re: Есть, чтобы жить - или жить, чтобы есть
Юлия Добрая писал(а):
Рецептиком не поделитесь, плиз!
Так делаем слой молочный: молоко немного сластим и когда начинает закипать вводим разведённый в воде крахмал. Полученный молочный густой кисель разливаем по тарелкам до половины. Потом варим густой кисель из вишни изаливаем поверх молочного. Когда застынет можно кушать. Спектр вкуса обалденный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения