28 ноя 2012, 05:33
Иудеи публично сжигают Новые Заветы
На площади перед синагогой в районе "Неве Рабин" в Ор-Иегуде был разведен костер из сотен книг "Нового завета". Сожжение "крамольный литературы" проходило под руководством вице-мэра Узи Аарона, ему помогали учащиеся местной религиозной школы. Об этом сегодня сообщает газета "Маарив".
По словам вице-мэра Узи Аарона, члена партии ШАС, церемония сожжения книг была ответом на действия христианских миссионеров, развернувших интенсивную деятельность среди жителей города. В частности, на прошлой неделе в районе "Неве Рабин" миссионеры раздали сотни книг "Нового завета". Вице-мэр утверждает, что заняться этой проблемой его вынудили обращения граждан, которые жаловались на непрошенных гостей и просили оградить их от агрессивной христианской пропаганды.
В прошлый четверг Узи Аарон выехал в район, где накануне были замечены миссионеры. Через громкоговоритель он обратился к жителям "Неве Рабин" с предложением сдать полученные от христиан книги. В это время учащиеся религиозной школы обходили квартиру за квартирой и собирали книги, из которых позже был сложен костер.
Узи Аарон остался доволен мероприятием и считает, что акция по сожжению литературы, противоречащей основным идеям иудаизма, прошла успешно.
02 июн 2013, 23:12
Re: Иудеи публично сжигают Новые Заветы
А чего в ауте, Юля? С иудеями все понятно, а вот когда православные священники сжигали детские Библии только потому, что они были напечатанные баптистами, это да, полнейший аут.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
02 июн 2013, 23:40
Neta писал(а):
А чего в ауте, Юля? С иудеями все понятно, а вот когда православные священники сжигали детские Библии только потому, что они были напечатанные баптистами, это да, полнейший аут.
Я так думаю, что дело было всё-таки не в том, кто напечатал их. Детская Библия - это пересказ Библии, адаптированный текст. Могу себе представить как "адаптировали" его баптисты.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
03 июн 2013, 00:05
Нормально адаптировали. Книга настолько была нейтральна в конфессиональном отношении, что пока не узнали, кто ее издавал, никакой суеты не было. И она продавалась во многих православных храмах. Мои дети выросли на ней. Вот она.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
03 июн 2013, 12:17
Миша, это вопрос с каким подвохом?
03 июн 2013, 13:42
Я же говорю, она нейтральная, в хорошем изложении. А то кем кто стал - это вопрос второстепенный. Моя тетя читала синодальную Библию, и в церковь православную ходила, а стала адвентисткой.
Зарегистрирован: 02 май 2013, 20:47 Сообщений: 660 Откуда: Нижний Новгород
Вероисповедание: православная
03 июн 2013, 15:28
Neta писал(а):
Нормально адаптировали. Книга настолько была нейтральна в конфессиональном отношении, что пока не узнали, кто ее издавал, никакой суеты не было. И она продавалась во многих православных храмах. Мои дети выросли на ней. Вот она.
Эта книга классика. У меня тоже есть такая. Старшая дочь прочитала её в 8 лет от корки да корки. Но вот беда - веры ей это не прибавило!
_________________ Без кота и жизнь не та... Согласная я. Где расписаться?
03 июн 2013, 16:11
Neta писал(а):
Нормально адаптировали. Книга настолько была нейтральна в конфессиональном отношении, что пока не узнали, кто ее издавал, никакой суеты не было. И она продавалась во многих православных храмах. Мои дети выросли на ней]
У меня такая имеется, ничего крамольного я в ней не увидела... на тот момент, по крайнейй мере... Надо перечитать как нить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16