Ну хорошо,я начну. Мое твердое мнение, что государство не должно вмешиваться в дела религиозных организаций, кроме контроля за законностью их деятельности.
Государство должно вмешиваться в дела любых организаций, как формальных, так и неформальных; как благотворительных, так и коммерчесских; как частных, так и муниципальных, .... всех-всех-всех.
Это прямая обязанность государства. И как только гос-во перестаёт уделять должное внимание тем или иным организациям - через них тут же начинают "отмывать деньги", уходить от налогов и в офшоры.
Церковь - не исключение.
Религиозные организации - не исключение. Законодательно РПЦ ни как не выделено из остальных религиозных организаций в России. В правовом смысле РПЦ, Сторожевая башня, МОСК и т.п. - одинаковы. И то, что РПЦ - традиционная для России конфессия мировой религии, а что-то иное - мелкая секта, а какое-нить "Церковь голубых ежиков" - лишь по документам РО, а на самом деле - филиал цыганского золотодобывающего концерна - ни как не оформлено. А значит, ради благосостояния - за всеми надо пристально следить!
Так же следует отметить, что если б государство не сувало в свой нос в дела религии, то, быть может, в Казани в Российском Исламском университете воспитывали бы мусульмане фундаментально крайне сурового толка. А так - русский ислам крайне мягок, по сравнению с любыми другими его представителями.
Вот в Грузии, например, православная церковь конституционно выделена и находится в привелегилерованном положении по отношению к остальным религиям - нам бы так...
Должно ли государство участвовать в делах Церкви, должно ли помогать ей? Кто что думает?
Обязательно должно помогать. Вот наше государство никак не реагирует на распостранение деятельности колдунов и экстрасенсов, а какое распространение в последнее время получило. А должны бы. Да различные совместные социальные программы тоже вещь полезная.
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Обязательно должно помогать. Вот наше государство никак не реагирует на распостранение деятельности колдунов и экстрасенсов, а какое распространение в последнее время получило. А должны бы. Да различные совместные социальные программы тоже вещь полезная.
Марина, колдуны и экстрасенсы -это мошенники, ими занимается УБЭП, а мы про официальные религиозные организации.
Государство должно вмешиваться в дела любых организаций, как формальных, так и неформальных; как благотворительных, так и коммерчесских; как частных, так и муниципальных, .... всех-всех-всех.
Это прямая обязанность государства. И как только гос-во перестаёт уделять должное внимание тем или иным организациям - через них тут же начинают "отмывать деньги", уходить от налогов и в офшоры.
Об этом и было сказано, контроль за відповідність діяльності чинному законодавству.
Марина, колдуны и экстрасенсы -это мошенники, ими занимается УБЭП, а мы про официальные религиозные организации.
Да никто ими не занимается. Государство основной регулятор, которое в состояние влиять на общество. Другое дело , что все это пущено на самотек, как и в других сферах деятельности. Вот я считаю, что именно государтво должно вводить определенные запреты, например на распростанения тоталитарных сект и контролировать этот процесс.
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Вот я считаю, что именно государтво должно вводить определенные запреты, например на распростанения тоталитарных сект и контролировать этот процесс.
Совершенно с Вами согласен. Тоталитарные секты нарушают законодательство. Речь не об этом. Должно ли государство способствовать доминирующей на ее территории религиозной организации. В частности, должно ли правительство Российской Федерации каким либо образом помогать РПЦ?
В частности, должно ли правительство Российской Федерации каким либо образом помогать РПЦ?
А что Церковь не может расчитывать на материальную поддержку от нефтедолларового потока? Пускай лучше воруют миллиардами и шикуют?
Ну хорошо, другой вариант , как Церковь готова помочь своему государству: Духовная епархия Кипра выразила готовность заплатить за спасение своего государства http://5-tv.ru/news/67885/
А Вы предлагаете пойти к ним и попросить кусочек от пирога ?
В последний год храмы на какие деньги строятся, как раз энти.
Нет, не должно ))) Потому как честный гражданин - враг государства. С ним не своруешь, не убьешь, не обманешь, о скабрезностях не поговоришь ... Такой гражданин опасен.
Это гражданин. А я про чиновников. Как чиновник, так рядом епископ. А сколько церковных наград роздано чиновникам? Только и читаешь, как награждают церковными орденами явных врагов народа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11