img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 май 2021, 16:05



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Заслуживает снисхождения? 
Автор Сообщение
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 15:51
Сообщений: 2056
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
03 янв 2021, 15:54       Сообщение Заслуживает снисхождения?
По-моему, всё очевидно, законно и справедливо: убийца должен сидеть, но общественность против. А каково мнение форумчан?
Заслуживает снисхождения? В Уфе завершается процесс об «убийстве педофила»
По версии следствия, вечером 30 января мужчина возвращался с работы по улице Петрозаводской и встретил двух знакомых подростков. Один из мальчиков пожаловался, что их совращал неизвестный мужчина в своей квартире дома № 6 на этой же улице. Владимир решил защитить мальчиков, направился в квартиру обидчика и начал выяснять с ним отношения. Завязалась драка, в ходе которой Санкин нанес 54-летнему Владимиру Зайцеву множество ударов руками и ногами, а также ударил штакетником по голове и другим частям тела. Затем он повалил его на снег и долго удерживал в таком положении, хотя на улице стоял мороз. Кроме того, следствие считает, что он не только избил пожилого мужчину, но и похитил у него деньги. В итоге уфимцу предъявили обвинение сразу по двум статьям УК РФ - убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и разбой (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).
Виновным Санкин себя не считает. Такого же мнения придерживаются многие: общественность вообще сделала его практически героем, защитником детей. С учетом этого защита ходатайствовала о рассмотрении дела присяжными заседателями. Однако 16 декабря они вынесли обвинительный вердикт.
...адвокат Санкина Шота Горгадзе... «Защита убеждена в том, что он спасал жизни детей. Нужно понимать, что педофил уже отсидел восемь лет за аналогичное преступление, то есть этот человек представлял реальную угрозу для несовершеннолетних...».
Член совета по правам человека при главе Башкирии Олег Галин:

«Ни о каком снисхождении за то, что он якобы спасал жизни детей, я считаю, речи быть не может. Потому что никого он не спасал: дети уже были на улице, в безопасности. Очевидно, что он имел прямой умысел на причинение телесных повреждений. Я уверен, что здесь наказание должно быть самое строгое – в назидание тем гражданам, которые оправдывают свои криминальные поступки какой-то острой необходимостью, самообороной. Более того, я считаю, что подростков так же следовало бы привлечь к уголовной ответственности как подстрекателей. С учетом того, что они несовершеннолетние, следует поместить их в специнтернат для детей с девиантным поведением. Есть их прямая вина: они пошли на квартиру, домогался этот человек до них или нет, неизвестно, но они предоставили эту информацию пьяному мужчине, который в итоге забил их «обидчика» до смерти».
Полностью: https://ufa.aif.ru/incidents/crime/zasl ... e_pedofila .
Здесь: https://ufa.aif.ru/incidents/details/ub ... _muzhchinu результаты опроса читателей АиФ.
Стоит ли оправдывать человека, лишившего жизни педофила?
78% -- Да, он предотвратил преступления против детей.
17% -- Нет, нельзя устраивать самосуд.
5% -- Затрудняюсь ответить.
Всего: 3204.


Вернуться наверх
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB