Да? А мои родители всегда так завтракали. Муж тоже - ничего не хочет, кроме кофе с молоком и хлеба с маслом. Даже от сыра на бутерброд отказывается.
Я своего тоже не могу переубедить- кофе с утра. Мамка тоже всё кофе любительница попить с бутербродом. И только недавно, когда изжоги стали мучить её основательно, я наконец то её убедила, что каша овсяная лучше. Если желудок здоров- то, может, и нормально это. Тут с одним знакомым разговаривали, он покупает сигареты и сетует, что бросить не получается. Я ему говорю,- хорошо тебе, утром встал, чашечка кофеёчку, сигаретка....а тут (у меня, то есть), никакого кайфа...иэх...(потому что утром каша и курить я бросила).
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
легко! особенно, если времени нет. Мне, например, лучше поспать лишний час, чем поесть
о, так же выбирала в пользу сна раньше. Девчёнки, если бы я знала, чем всё это кончится. Весь этот бег...как белка в колесе. Самое ужасное, что анализируя свою жизнь, я понимаю, что иначе я бы просто не могла поступать... Миленькие, берегите себя и своих близких, не спешите жить, что положено- всё приложится. А то сейчас не жизнь у многих, а сплошной хайп какой то.(((
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Девчёнки, если бы я знала, чем всё это кончится. Весь этот бег...как белка в колесе. Самое ужасное, что анализируя свою жизнь, я понимаю, что иначе я бы просто не могла поступать... Миленькие, берегите себя и своих близких, не спешите жить, что положено- всё приложится. А то сейчас не жизнь у многих, а сплошной хайп какой то.(((
Не знаю что такое хайп, но темп у меня бешеный. Одно время очень перегрузилась, от усталости подташнивало аж и организм сдал на физическом уровне. Но самое ужасное для меня, это просто сидеть! Во праздники новогодние, это жуть! Целыми днями деградировали. И чем больше отдыхаешь, тем больше хочется. Это мрак. И после беременности, тоже кошмар! Отупела страшно! Просто караул!
У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить рассыпчатое печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. Рецепт не новый, довольно известный. Но я решила добавить свой вариант печенье на рассоле от огурцов рецепт с подробным описанием.
Тем, кто сомневается в готовом результате: норму продуктов можно уменьшить.
Как приготовить:
Смешать в миске рассол (у меня был капустный), растительное масло, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом). Всыпать просеянную муку. Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмёт тесто. У меня получилось ровно 5 стаканов. Замесить тесто. Положить тесто на пергамент, накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см. Затем нарезать печенье произвольной формы. Мне захотелось длинными палочками)) Обрезать края теста так, чтобы получился прямоугольник. Затем нарезать полосками шириной 1,5-2 см при помощи гофрированного ролика. Переложить пергамент с печеньем на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.
Вкусно - кускус что это. Кускус с помидорами и сладким перцем
Это яркое самостоятельное блюдо привлекательно тем, что готовится достаточно легко и быстро. Болгарский перец, помидоры, лук и морковь сначала обжариваются, затем к ним добавляется кускус. Всё заливается кипятком и готовится ещё 10 минут. Получается очень вкусно - нейтральный кускус прекрасно впитывает все ароматы овощей. Продукты Кукус - 150 г Помидоры - 170 г (3 шт.) Перец болгарский красный - 110 г (1 шт.) Морковь - 65 г (1 некрупная) Лук репчатый - 55 г (1 некрупный) Чеснок - 1 зубчик Куркума молотая - 0,25 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - на кончике ножа Вода (кипяток) - 250-300 мл Масло растительное - 2 ст.ложки Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
Подготовьте необходимые продукты. Морковь и лук очистите. Промойте морковь, лук, помидоры и болгарский перец. Каждый помидор надрежьте сверху крест-накрест. Залейте помидоры в миске кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой и снимите кожицу. Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Сладкий перец, лук, морковь и помидоры нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите, разрежьте на 2 части. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и выложите половинки чеснока. На среднем огне обжарьте чеснок до небольшого подрумянивания и удалите из сковородки. В горячее ароматное масло выложите нарезанные морковь, сладкий перец, лук и помидоры. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, до мягкости овощей. Параллельно вскипятите воду любым способом. Добавьте к овощам куркуму, перемешайте. Затем добавьте кускус и перемешайте. Влейте кипяток, добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте. Накройте сковородку крышкой, доведите жидкость до кипения и на минимальном огне готовьте блюдо 7-10 минут, до полной готовности кускуса. Петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте к кускусу и овощам. Всё перемешайте. Кускус с помидорами и сладким перцем можно подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Посмотрела, что такое кускус. Интересно, от пшена он по вкусу отличается? По цене, думаю, отличается , а по вкусу? Думаю, что описанное блюдо и с пшеном хорошо сготовить, но в чем идея про кускус?
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
На родине своего происхождения он заменяет хлеб, из него скатывают шарики, которые вероятно всего, макают в какой нибудь соус. Просто тот кто составлял рецепт, решил его разнообразить кускусом, полагая что люди устали уже от однообразной пищи. У моего зятя традиция, в конце поста, уже ничего не хочется, и он покупает дошираки, на радость мальчишкам. Дети их почеиу то очень любят
У нас много блюд и составляющих, которые мудрёно и необычно называются, а сами в себе ничего нового не имеют. Слышала как-то в ролике по готовке, например, про бобовое нут, стоит дороже гораздо, нежели горох, а суть та же.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Нут и горох совсем разные по вкусу и запаху, сравнить невозможно.
Но тем не менее нут- это именно горох, т.е. суть-то, всё-таки, та же.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29217 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
02 янв 2023, 19:42
Re: Постные рецепты
Ольгааа писал(а):
Но тем не менее нут- это именно горох, т.е. суть-то, всё-таки, та же.
Нут - это не горох. И тот и другой относятся к семейству бобовых. Вот и всё, что их объединяет. На вкус вообще ничего общего. Можете попробовать сделать хумус из гороха - убедитесь.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Возможно, википедия шутит- "...Нут бараний[3], или туре́цкий горо́х[3][4], он же нут культурный и бараний горох[5] (лат. Cicer arietinum) — травянистое растение семейства Бобовые (Fabaceae), зернобобовая культура. Общеупотребительные названия — воложский горох, грецкий горох, бараний горох, нохут[4][6]..."
прот. Сергий писал(а):
хумус из гороха
Ой, Батюшка, что Вы словами-то какими пугаете ...,мы люди простые, щи да каша пища наша.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения