Сегодня сделала ленивые голубцы, ерунда полная. Вывод: лучше потратить чуть больше времени и сделать нормальные
Галь, тоже раньше делала и получалась ерунда какая то. Потом немного изменила подход- поменьше риса- побольше капусты и, главное, не переварить. Капуста должна быть хрустящей, а за рис вообще беспокоиться не стоит- он своё возьмёт даже после снятия с огня. Стало намного лучше. Попробуй. Кстати, в других блюдах, как правило, вторых и на салат тоже- рис чуток не довариваю, когда кипит вода, после снятия с огня он всегда "доходит"- получается лучше- не слипается и всегда рассыпчатый.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Вот вам рецепт перцев, очень вкусно получилось. Вычитала в журнале и прям мы чуть с руками не съели.
С 8 средних перцев срезать верхушки. подготовить к фаршировки. Мелко нашинковать 4 большие луковицы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца (я не добавляла не люблю острое), 50 грамм зелени разной, по вкусу (кинза, петрушка и укроп в равных долях (я использовала в основном укроп)) перемешать всё и 7 мин. обжариваем в 3 ст. л. растит. масла. Затем подмешать 350 грамм фарша (в оригинале бараньего, у меня был домашний) 1 ч.л. тёртого корня имбиря (не помню точно, но я его вроде не добавляла), 150 грамм отварного риса, посолить и поперчить по вкусу. Фаршируем перцы, в кастрюлю, заливаем 500 мл. овощного бульона (я на кубике делала) и тушим пол часа на среднем огне (до готовности)
Аааааа У меня не получается есть шинкованные перцы, впрочем как и голубцы. Я их обязательно "раздену", и потом эта "одежка" благополучно выкидывается, а фарш, или что там внутри, съедается. Поэтому смысл переводить продукты? Я лучше борщ или рассольник сварю.
Аааааа У меня не получается есть шинкованные перцы, впрочем как и голубцы. Я их обязательно "раздену", и потом эта "одежка" благополучно выкидывается, а фарш, или что там внутри, съедается. Поэтому смысл переводить продукты? Я лучше борщ или рассольник сварю.
Я после, по этому же принципу сделала котлеты Тоже самое, только без перцев и чуть поменьше зелени. И точно без имбиря и острого. А вообще, перцы получились просто фантастика, таких никогда не ела ни я, ни домашние.
Расскажите пожалуйста, как правильно делать драники? У меня что то не то выходит.
Обожаю драники. На мелкой терке трем сырую картошку, потом туда добавляем муку (не переусердствовать), соль по вкусу и тщательно перемешать. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и выкладывать туда ложкой смесь, пропечь с одной стороны и перевернуть на другую. Это постный вариант. Наверное, есть и другие, но я люблю эту простоту
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Ох, а я как люблю! Могу съесть до объедения. Мила, а ты лук не добавляешь? Я с луком люблю и крахмал никогда не сливаю
Лук никогда не добавляла. У меня так папа готовил, я и переняла (не ошиблась - именно папа ))) ). Наверное, вкусно с луком. И читала, что его добавляют, чтобы картошка не синела.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения