А ещё вкусные котлетки из лука. Режем мелко много лука, туда яйцо, немного магги (по вкусу) и муку на глаз, что бы как густая сметана было, по мере жарки можно добавлять ещё муки. И жарим котлетками, но так что бы лук не оставался сырым и жёстким.
Обожаю драники. На мелкой терке трем сырую картошку, потом туда добавляем муку (не переусердствовать), соль по вкусу и тщательно перемешать. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и выкладывать туда ложкой смесь, пропечь с одной стороны и перевернуть на другую. Это постный вариант. Наверное, есть и другие, но я люблю эту простоту
У меня муж обожает драники. Сам лепит и сам жарит, чеснок мне кажется он еще добавляет туда.
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 21:04 Сообщений: 5318
Вероисповедание: ортодокс христианин
30 ноя 2017, 00:43
Re: На кухне
Решил свое изобретение рассказать к тому же пост сейчас. Вот рыба минтай не дорогая, костей мало, а жира как у грибов. Рыба отваривается, бульон заливается в гречневую кашу (так же как с молоком) а рыба подается отдельно. Довольно вкусно, да и рыба стоит в два раза дешевле тех же шампиньенов.
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
Гречневая каша с рыбным бульоном? Не могу себе представить.)
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29221 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
30 ноя 2017, 01:50
Re: На кухне
Neta писал(а):
Гречневая каша с рыбным бульоном? Не могу себе представить.)
Жесть. Александр придумывает такие рецепты, чтобы постом жизнь медом не казалась.
Хотя, если говорить о странных сочетаниях, то летом меня накормили финским рыбным супом. До того момента я не очень понимал, как можно есть рыбу со сливками...
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Гречневая каша с рыбным бульоном? Не могу себе представить.)
Ну почему, я тоже нечто подобное ем нормально! Жареного мне нельзя, поэтому я выкладываю рыбу на подушку из моркови и лука, заливаю водой и тушу на медленном огне. В готовой рыбе, если остается этакий бульон, не выливаю а использую, он уже немного пригустевший, идет как подлива
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 21:04 Сообщений: 5318
Вероисповедание: ортодокс христианин
30 ноя 2017, 02:06
Re: На кухне
прот. Сергий писал(а):
Жесть. Александр придумывает такие рецепты, чтобы постом жизнь медом не казалась.
Хотя, если говорить о странных сочетаниях, то летом меня накормили финским рыбным супом. До того момента я не очень понимал, как можно есть рыбу со сливками...
Ну кому как, мое дело предложить. Если рыба получше и подороже то и фантазий больше. Кстати раньше я тоже не представлял как можно варить суп с килькой в томате, пока не пришли лихие 90-е. Пенсии задерживают, зарплату тоже а на паек в части вместо 4 кг мяса замена рыбными консервами килька в томате.
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
Хотя, если говорить о странных сочетаниях, то летом меня накормили финским рыбным супом. До того момента я не очень понимал, как можно есть рыбу со сливками...
Не, ну, в тарелку ухой я иногда кладу ложку сметаны.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения