_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
30 ноя 2017, 14:30
Re: На кухне
Сейчас будет нечто не постное... Но я решил вас ознакомить, а то вдруг забуду. Случайно познакомился вот с такими ребрышками. Выпускает Черкизовский завод. Потрясающее мясо! И приготовить легко: содрал наклейки, сделал маленький надрез сверху и в духовку на полтора часа. Рекомендую!
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Ну, вкусовые предпочтения разные у людей (это я по поводу окрошки с рыбным бульоном у Александра). Я вот с детства люблю макароны с сахаром Помню на дежурстве в больнице уплетаю их. Заходит завотделением (возрастной такой у нас профессор был), поднимает брови вверх и спрашивает: Может вы еще, Людмила Николаевна, и гречку с сахаром едите? "Да", - говорю и чувствую, что ему поплохело . А что в этом ужасного?
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Да, помню я макароны с сахаром и гречку. Больше ни за что!
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Огурцы с медом нормально, если в охотку. Мне вот нравится мясо с брусничным вареньем.
Вероисповедание: ортодокс христианин
30 ноя 2017, 19:53
Re: На кухне
Мила писал(а):
Ну, вкусовые предпочтения разные у людей (это я по поводу окрошки с рыбным бульоном у Александра). Я вот с детства люблю макароны с сахаром Помню на дежурстве в больнице уплетаю их. Заходит завотделением (возрастной такой у нас профессор был), поднимает брови вверх и спрашивает: Может вы еще, Людмила Николаевна, и гречку с сахаром едите? "Да", - говорю и чувствую, что ему поплохело . А что в этом ужасного?
Ну такую окрошку я еще не пробовал, это так задумка. А по поводу детства? То любимое блюдо это хлеб намазанный смальцем и посыпанный сахаром, при отсутствии смальца хлеб смачивался водой и посыпался сахаром. Про гречку с молоком и с сахаром я даже не говорю. Молоко не любил из за пенки при кипячении, так что чаще гречку ел просто с сахаром.
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
Я вот с детства люблю макароны с сахаром Помню на дежурстве в больнице уплетаю их. Заходит завотделением (возрастной такой у нас профессор был), поднимает брови вверх и спрашивает: Может вы еще, Людмила Николаевна, и гречку с сахаром едите? "Да", - говорю и чувствую, что ему поплохело . А что в этом ужасного?
Гречку с сахаром и я могу. А вот макароны.... Ну у меня, если заговорили о предпочтениях, свои тараканы имеются. Я вот обожаю пить чай с соленой или копченой рыбой или рыбными пресервами. Все, кто узнают об этом начинают считать меня немного не нормальной. Хотя при этом очень не люблю вареную рыбу, жареную еще как то воспринимаю, вареную - нет. Сварим уху, я хлебаю жидкость со всем содержимым, рыба достается котам. А вот рыба не обработанная термически - самый смак. Еще есть такое - лопать сладкий арбуз посыпая ломоть солью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0