Я скажу рецепт совсем простой, нас старенькая бабулька-соседка Аннушка научила. Очень просто и быстро, можно и заранее все заготовить, но есть только свежим, только что приготовленным - потом - не вкусно.
Нарезать мелко зелень - МНОГО - хороший пучок разной зелени, кто какую любит, зелень разложить по глубоким тарелкам (в каждую тарелку о 2-3 ст. ложки с горкой - не меньше) Картошку чистим (можно почистить и положить в воду, идти по своим делам) Когда пришло время трапезы - ставить вариться воду, в это время мелко режем картошку(кубиками). Кубики в подсоленную воду (воды немного, не как на суп) Как только сварится ( а это 3 мин. прим.) - в тарелки с зеленью.
Удивительно вкусно, я сначала даже не ожидала! Я к этому еще и греночки в духовки заранее жарю, но у меня их часто просто так съедают, до супа...
Специально для Катрин. Супчик, от которого никто из домашних (кроме маленьких детей) не откажется. У Вас же там помидоры, перец, зелень - намек поняли? - гаспачо. Его же совсем можно быстро делать.
Только опять греночки бы к нему с чесночком, как там в Аргентине с черным хлебушком?
Для тех, кто не знает про гаспачо. Варианты различны. Основа - томатный сок, нарезанный перчик, зелень, специи и соль по вкусу, сверху вкусно с гренками (у нас гренки - там всякие лепешки остренькие и сухарики - кукурузные и т.д.). Я люблю просто нарезанный, кто-то делает суп-пюре, но это не для моих... Готовится 5 мин. Я такое летом делаю в жару, для взрослых.
Еще быстрый суп (для летней жары), практически без варки, только бы была свекла вареная. Нужна вареная свекла, холодная кипяченая вода, зелень (опять много разной), свежий огурец, можно перчик сладкий (немного и мелко порезать), можно для остроты мелко порезать редиску. Зелень режем, огурец трем на крупной терке, если нет зел. лука, можно репчатый мелко порезать, редиска и перчик (можно без них), главное зелень и огурцы, тоже мелко порезать. В отдельную кастрюльку, если не сразу подаете, и в холодильник. Свеклу натереть на крупной терке (свеклы много) и тоже в холодильник.
Пора обедать? Перемешиваем все составляющие, солим и заливаем холодной кипяченной водичкой. Перчик и соль по вкусу. Для не постящихся домашних - обязательно сметанку, не обязательно - нарезанные или натертые на крупной терке вареные яйца (с ними вкуснее - но это на Пасху, если жарко).
Приятного аппетита. Почему сразу не перемешиваем - можно, но все будет одного красного цвета, а так - натюрморт в тарелке!
Екатерина - вернитесь! У меня еще найдется кое-что...
Еще быстрый суп (для летней жары), практически без варки, только бы была свекла вареная. Нужна вареная свекла, холодная кипяченая вода, зелень (опять много разной), свежий огурец, можно перчик сладкий (немного и мелко порезать), можно для остроты мелко порезать редиску. .
Это свекольник! Его тоже разные варианты делают. А ещё можно тюрю есть! Надеюсь тут рецепт не нужен? Ой, аж слюньки потекли))
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Ну откуда в Аргентине черный хлеб. Видел я эту Аргентину на карте, честно сказать, не впечатляет.
Щас обижусь! Это смотря на какой карте. Потому как на карте физической как раз-таки и впечатляет - горы, океан, ледники. А вот на экономической - да, не очень.
_________________ Мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания. А. С. Пушкин.
тюрю с маслицем и опять же черным хлебушком хорошо, я пока пыталась дать и делать без масла... Мои пока супчики кушают, не ругаются...Но мужу туда майонез... и колбасы к бутербродам. Никак не соберусь печь хлеб, это же такой раздражитель аппетита - запах свежего хлебушка... На первой неделе без него обойдемся.
Из "странных" супчиков, без масла. Нас таким кормили на работе (когда я еще работала), опять же в жару. Взяла на вооружение, иногда делаю. Крепкий сладкий компот из сухофруктов и вареный хорошо посоленный рис. Есть можно теплым и холодным. Рис с компотом перемешивается в тарелке (не заранее). Такая витаминная похлёбочка.
Криль (от нидерл. kriel, мелочь) — собирательное название мелких морских планктонных ракообразных (рачков) промысловых размеров (10—65 мм), образующих промысловые скопления в поверхностных слоях воды умеренных и высоких широт океанов обоих полушарий. Морепродукт.
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения