Не знаю куда вставить, но " снова здорова" мусолю одно и тоже, но что то весь день не выходит из головы. Из ОК
Разговаривала с врачом-педиатром. Оказывается, здоровых детей сейчас почти нет. Конечно, медицина спасает, лечит, выхаживает, но к 18 дети становятся больными взрослыми. Я близко к сердцу принимаю деятельность различных благотворительных фондов. Разговор наш был о том, что многих ведь можно спасти, были бы деньги. На все мои рассуждения врач посмотрел и сказал страшную вещь -- спасать никого не нужно. Общались приватно, поэтому всё нижесказанное -- сугубо частное мнение. Не надо кричать, что врачи -- убийцы, нелюди, и как они могут так думать! Врачи связывают плохое здоровье детей с развитием медицины. Смотрите, что происходит. Девушка, которой природа не позволяет зачать, идёт в репродуктивный центр и лечится. Принимает лекарства, сдаёт анализы, и после долгих мучений, наконец, происходит зачатие. А если не происходит, то делают ЭКО, и она беременеет. Мудрая природа активно против. Здоровье девушки не позволяет выносить ей плод. Её кладут на сохранение, и медицина сдувает с неё пылинки. Если зачатый нежизнеспособен, у него есть какие-либо генетические проблемы, природа бы «сбросила» плод. Но нет! Доблестная овуляшка и врачи-герои спасают беременность! В конце концов, баба рожает. Правда, чуть раньше срока -- на пару месяцев. Без современной врачебной помощи, скорее всего, ребёнок бы и не выжил. В условиях же роддомов дитя выхаживают. Дальше ребёнок растёт под строгим наблюдением педиатров. Прививки, антибиотики, строгий контроль роста, веса и других показателей. Чуть чихнёт -- лечат, а заболеет серьёзно -- спасают. У педиатра, с которым я разговаривала, дома есть гулящая кошка. Любит рожать, она прекрасная мать. Действительно прекрасная, говорю это без доли иронии. Оцените сами такой пример: чтобы не бросать котят, когда ей нужно было сходить в лоток, она принесла весь выводок под бок хозяйке и посмотрела строго -- береги их, пока меня нет! Как-то раз у этой кошки родился «помятый» котёнок. Кошка всех котят облизала и стала им матерью, а этого даже не освободила от плаценты. Бросила и забыла. Моя знакомая врач-педиатр схватила его, очистила, побежала к ветеринарам. Те посмотрели и сказали -- малыш нежизнеспособен, лучше бы усыпить. Педиатр не согласилась с жестоким решением, решила выходить котёнка сама, но через несколько часов он умер. Врач-педиатр задала мне пару вопросов. Что, спросила она, родит та, которой природа родить не даёт? Кто вырастет из того, кого организм хотел «сбросить» в процессе беременности, а мы не позволили этого сделать? Жизнеспособен ли человек, которого с рождения пичкали лекарствами, чтобы он не умер от элементарной простуды, какой набор генов «больнушечка» передаст потомству? Человек -- тварь жизнеспособная. Динозавры вымерли, а мы и тараканы остались. Мы захватили всю планету, расселились по всей Земле. Почему так произошло? Да потому, что естественный отбор оставляет лишь самых сильных. А долго ли просуществует вид, дети которого -- больны? По мнению моего знакомого врача- педиатра, беременность -- не болезнь. Не нужно трястись над ней, нужно жить, как жила. Если природа за то, чтобы ребёнок этот стал представителем человечества, он родится здоровым и выживет. А если против, то и не нужно идти наперекор естественному отбору.
Если природа за то, чтобы ребёнок этот стал представителем человечества, он родится здоровым и выживет. А если против, то и не нужно идти наперекор естественному отбору. Что думаете?
Человечество уже не одну тысячу лет живет в условиях искусственного отбора, что во многом и делает человека-человеком. Вернутся к отбору естественному, это вернутся на пальму. Зачем больные дети, зачем старики, зачем инвалиды... Ну и что в итоге?
Нет, Виктор, не о том. Застряло что то в голове у меня из этой темы беременность и вынашивание, а рождение и родившихся речи нет. Стоит ли бегать и лечиться по несколько лет от бесплодия и стоит ли всю беременность сохранять ее с помощью медиков, может быть и правда Господь не даёт родить и выносить по какой то причине и только молиться и просить понять эту причину.
Вероисповедание: ортодокс христианин
13 дек 2016, 00:02
Re: Просто поговорим (2016)
Надежда писал(а):
Не знаю куда вставить, но " снова здорова" мусолю одно и тоже, но что то весь день не выходит из головы. Из ОК
А это реальность: сейчас выхаживают детей чтобы сделать их инвалидами с детства. И при том здоровых рожать отказываются из за материальных трудностей, а когда есть все то женщина уже может родить только больного. Одна из причин (на мой взгляд) средства контрацепции.
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
Разговаривала с врачом-педиатром. Оказывается, здоровых детей сейчас почти нет. ... На все мои рассуждения врач посмотрел и сказал страшную вещь -- спасать никого не нужно. ... Девушка, которой природа не позволяет зачать, идёт в репродуктивный центр и лечится. Принимает лекарства, сдаёт анализы, и после долгих мучений, наконец, происходит зачатие. А если не происходит, то делают ЭКО, и она беременеет. Мудрая природа активно против. Здоровье девушки не позволяет выносить ей плод. Её кладут на сохранение, и медицина сдувает с неё пылинки. Если зачатый нежизнеспособен, у него есть какие-либо генетические проблемы, природа бы «сбросила» плод. Но нет! Доблестная овуляшка и врачи-герои спасают беременность! В конце концов, баба рожает. Правда, чуть раньше срока -- на пару месяцев. ... У педиатра, с которым я разговаривала, дома есть гулящая кошка. Любит рожать, она прекрасная мать. Действительно прекрасная, говорю это без доли иронии. Оцените сами такой пример: чтобы не бросать котят, когда ей нужно было сходить в лоток, она принесла весь выводок под бок хозяйке и посмотрела строго -- береги их, пока меня нет! Как-то раз у этой кошки родился «помятый» котёнок. Кошка всех котят облизала и стала им матерью, а этого даже не освободила от плаценты. Бросила и забыла. ... Врач-педиатр задала мне пару вопросов. Что, спросила она, родит та, которой природа родить не даёт? Кто вырастет из того, кого организм хотел «сбросить» в процессе беременности, а мы не позволили этого сделать? Жизнеспособен ли человек, которого с рождения пичкали лекарствами, чтобы он не умер от элементарной простуды, какой набор генов «больнушечка» передаст потомству? ... По мнению моего знакомого врача- педиатра, беременность -- не болезнь. Не нужно трястись над ней, нужно жить, как жила. Если природа за то, чтобы ребёнок этот стал представителем человечества, он родится здоровым и выживет. А если против, то и не нужно идти наперекор естественному отбору.
Что думаете?
Лишить диплома.
Это просто оправдание той редкостной чёрствости по отношению к женщинам, которой полны российские больницы.Никто не "трясётся" над сохранением беременности, как тут сказано, все скорее к абортам плодталкивают или вздыхают облегчённо при наступлении, наконец-то, выкидыша. Мы это сами с моей супругой пережили. Это было главной причиной, почему она одноначно поддержала нашу эмиграцию.
Я возмущён до глубины души! Да откуда он (врач-педиатр этот) знает, в чём причина выкидыша? Почему сразу всё валится на генетику? Хорошо, предположим, организм "избавляется" от маложизнеспособного плода, несущего "неудачную" комбинацию генов. А как тогда относиться к привычной невынашиваемости??? ведь у каждого нового плода новый набор генов! Причин невынашиваемости много, и далеко не все они вообще сказываются на "качестве" ребёнка.
Моя супруга пролежала с нашим первым ребёнком в 6 больницах и потом дома в общей сложности все 8 месяцев. Беременность сохранили благодаря тому, что на свяи с нами постоянно была профессор из Инститта акушерсва и гинекологии, которая давала рекомендации и по существу вела беременность. Врачам в больницах и в ЖК до этого не было, повторсь, никакого дела. Ребёнок родился на 35-й неделе. Генетически неполноценный? вечно больной? Как бы не так! Не хочу хвастаться, но для иллюстрации приведу: владеет двумя языками, свободно переключаясь с одного на другой, читает на обоих языках книги, один из лучших учеников класса по математике, член одной из двух детских футбольных команд Зоста. Где эти генетические дефекты, о которых так много говорится? А ведь его не то что выносили - вылежали.
То, что говорит этот педиатр - это просто голословное словоблудие и недопустимое упрощение сложной, многогранной, неоднородной медицинской проблемы до уровня сельского ветеринара. Не случайно и пример с кошкой приведён. Я так понимаю, это за эталон надо взять теперь - поведение животных. Давайте ещё вспомним,что свиньи иногда приплод поедают...
В связи с этим возникает ещё один вопрос: а разве допустимо с христианской точки зрения оценивать смысл сохранения жизни человека по наличию или отсутствию болезней? С христианской точки зрения личность любого человека бесцнна и уж точно несводима к совокупности его достижений или физических и умственных достоинств.
То, о чём говорит этот педиатр, вообще-то в советской медицинской науке называлось социальным дарвинизмом. Это даже не евгеника, ибо евгенка хотя бы опиралась на данные генетическо-популяционных исследований. А соц. дарвинизм - прото идеология, близкая к фашизму.
То, о чём говорит этот педиатр, вообще-то в советской медицинской науке называлось социальным дарвинизмом.
Чем бы оно там не называлось в науке, а всё таки люди сейчас , как никогда , мне кажется, пытаются перехитрить подчас Провидение и , Господи, прости за дерзость, Творца. Всё чаще слышно о ставшем возможным того, что было невозможно. Хотя бы взять пресловутое ЭКО. Наверно, скоро клоны начнут бегать среди нас запросто. Одно дело уметь "починить" пострадавшего человечка, и другое- искусственно растягивать страдания, как в случае с искусственным поддержанием жизни, например. Конечно, в крайности впасть запросто.
Dmitry Stepanov писал(а):
Это просто оправдание той редкостной чёрствости по отношению к женщинам, которой полны российские больницы.Никто не "трясётся" над сохранением беременности, как тут сказано, все скорее к абортам плодталкивают или вздыхают облегчённо при наступлении, наконец-то, выкидыша.
Может быть, Дмитрий, просто Вы оказались не в том месте и не в то время? Я вот сколько опыта имею своего и своих близких- как правило, к беременным относятся хорошо. Я, конечно, читаю иногда какие то ужасные истории про то, как склоняют к абортам и прочие ужасы, но, заметьте- это, как правило, "болезнь" мегаполисов и , возможно, крупных городов. На периферии отсутствие передовых технологий, но зато и отношение к беременным вполне себе житейское, без крайностей.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Это просто оправдание той редкостной чёрствости по отношению к женщинам, которой полны российские больницы.Никто не "трясётся" над сохранением беременности, как тут сказано, все скорее к абортам плодталкивают или вздыхают облегчённо при наступлении, наконец-то, выкидыша. Мы это сами с моей супругой пережили. Это было главной причиной, почему она одноначно поддержала нашу эмиграцию.
Я возмущён до глубины души! Да откуда он (врач-педиатр этот) знает, в чём причина выкидыша? Почему сразу всё валится на генетику? Хорошо, предположим, организм "избавляется" от маложизнеспособного плода, несущего "неудачную" комбинацию генов. А как тогда относиться к привычной невынашиваемости??? ведь у каждого нового плода новый набор генов! Причин невынашиваемости много, и далеко не все они вообще сказываются на "качестве" ребёнка.
Дима, я так поняла, что врач ведет разговор об ЭКО, и о дальнейших последствиях для ребенка, а не о женщинах, которые по какой-то причине не могут выносить зачатого ребенка. Хотя, конечно, эта фраза: "По мнению моего знакомого врача- педиатра, беременность -- не болезнь. Не нужно трястись над ней, нужно жить, как жила. Если природа за то, чтобы ребёнок этот стал представителем человечества, он родится здоровым и выживет. А если против, то и не нужно идти наперекор естественному отбору" все перечеркивает. Дичь какая-то. Зачем нам тогда людей лечить - естественный отбор и все дела.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Последний раз редактировалось Мила 13 дек 2016, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Может быть, Дмитрий, просто Вы оказались не в том месте и не в то время? Я вот сколько опыта имею своего и своих близких- как правило, к беременным относятся хорошо. Я, конечно, читаю иногда какие то ужасные истории про то, как склоняют к абортам и прочие ужасы, но, заметьте- это, как правило, "болезнь" мегаполисов и , возможно, крупных городов. На периферии отсутствие передовых технологий, но зато и отношение к беременным вполне себе житейское, без крайностей.
Мне трудно судить о современном положении дел, но в мое время было именно так: первый вопрос к женщине (со второй беременностью) - будете сохранять или аборт?
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Нет, Виктор, не о том. Застряло что то в голове у меня из этой темы беременность и вынашивание, а рождение и родившихся речи нет. Стоит ли бегать и лечиться по несколько лет от бесплодия и стоит ли всю беременность сохранять ее с помощью медиков, может быть и правда Господь не даёт родить и выносить по какой то причине и только молиться и просить понять эту причину.
Извиняюсь. Дурная привычка читать поверх строк. А тут я не знаю..., у меня у знакомой была такая проблема, долго лечилась, родила двоих, но с детьми явно что то не так. Мне кажется, подчеркиваю, что мне кажется, лучше усыновить сироту. Но это чисто мое мнение, не более.
Ольга, тогда давайте всю медицину вообще закроем, а? Вот диабетики инсулинозависимые раньше помирали, а теперь им инсулином жизнь поддерживают, и жить им тяжело, и диета с подсчётом хлебных единиц, и сахар надо измерять постоянно, и инсулин колоть. Давайте не будем эпилептиков лечить, давайте не будем реабилитировать инсультников: это же все против Творца якобы! Господь дал заповеди: Адаму нарекать имена и возделывать землю, а значит, и познавать и совершенствовать окружающий мир. А еще заповедал любить ближнего своего как сам себя. На этом стоит медицина, в конечном счете. Да, современная интенсивная терапия действительно выходит иногда за рамки гуманности, искусственно продлевая вегетативное существование в полусмертном состоянии или близком к нему, но это происходит из -за того, что многие этические вопросы разными людьми и в разных обществах решаются по-разному; с другой стороны, развивается и паллиативная помощь. К тому же обо всем этом можно говорить конструктивно только тогда, когда мы точно знаем диагноз и прогноз, а также волю пациента. Когда же речь идет о сохранении беременности на сроках до 16 - 20 недель, причина проблем остается в подавляющем большинстве случаев неясной и с большой вероятностью связана не с ребенком, а с проблемами у матери, напр. с элементарным дефицитом прогестерона или аномалией рецепторов к прогестерону, а если искать дальше, то можно наверняка найти множество причин, но я не специалист в этой области. Однако даже университетских знаний по физиологии мне достаточно для того, чтобы понимать, что проблемы бывают разные, и что смысл медицины состоит как раз в том, чтобы их решать, а не уклоняться от этого словоблудием о генетических нарушениях и о том, что природа чему-то там противится. Повторюсь: у меня есть масса примеров у наших знакомых и друзей, когда беременность оказывалась в опасности, и все, кто в итоге родился, были абсолютно нормальными. Да и при ЭКО дети нередко рождаются нормальными, хотя у них риск аномалий гораздо больше, и я лично рещко против метода.
Короче говоря, от врача я ожидаю принципа: Делай что должен - и будь что будет. А вот если пациент в абсолютно безнадежном состоянии - то тогда надо действительно говорить с ним и/или родственниками о том, стоит ли продлевать страдания мучительным лечением и пребыванием в отделении реанимации со смертью на аппарате ИВЛ или лучше дать спокойно уйти с подготовкой, по-христиански
Мне трудно судить о современном положении дел, но в мое время было именно так: первый вопрос к женщине (со второй беременностью) - будете сохранять или аборт?
Именно так. А при проблемах отношение предельно прохладное
Ольга, тогда давайте всю медицину вообще закроем, а?
Почему? Что я опять не так сказала? Я уже боюсь Вас, Дмитрий, с Вашей экспрессией. Я, вроде как, ни слова о том, что медицина зло не писала. И при чём тут диабетики?
Мила писал(а):
но в мое время было именно так: первый вопрос к женщине (со второй беременностью) - будете сохранять или аборт?
Да, спрашивают и у нас иногда, но, заметим, не настаивают на аборте и нормально к беременным относятся. Уж, конечно, никто облегчённо не дышит, если вдруг у женщины случаются проблемы, типа выкидыша и т.д.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1