Просто если варить компот, напр., то витамины все равно будут принесены в жертву) Для сохранения витаминов, получается, нужно что-то без термической обработки делать.
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 21:04 Сообщений: 5319
Вероисповедание: ортодокс христианин
14 июл 2018, 23:47
Re: На кухне
Ivanova писал(а):
Просто если варить компот, напр., то витамины все равно будут принесены в жертву) Для сохранения витаминов, получается, нужно что-то без термической обработки делать.
На мой взгляд не профессионала термическая обработка компота и варенья имеет существенную разницу?
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
Ну смотря какое варенье... мы если делали (абрикосы, клубнику), то таким образом: довести до кипения, убрать с огня, дать остыть. И так 3 раза. Щадящий вариант такой
_________________ Единственное, что следует делать за спиной у человека - это молиться за него!
Я морожу целыми ягодами, не перетирая. Зачем перетирать? Таким образом заготовляю всё, что растёт в огороде, саду и лесу- смородину, крыжовник, клубнику, чернику, бруснику, грибы, морковь потёртую на тёрке, укроп, зелёный лук, петрушку, перцы и помидоры (порезанные на мелкие дольки для супа и рагу). Красота! Не надо возиться с банками, стерилизовать и закатывать. Экономия времени. И витамины, опять же, сохраняются. Потом просто достаю по мере надобности и использую по назначению- в компот, супы, рагу и т.д. На джемы варю совсем немного. В прошлом году крыжовник с апельсином сделала только, да пюре "неженку" из яблок, ну, иногда кабачки с апельсином немного. Всё. Соседка морозит свёклу- варит оптом, перетирает и по контейнерам. Один вечер повозился и всю зиму с вкусными салатами. Разморозил, добавил по вкусу что хочешь и потребляй на здоровье. В этом году нас покинул последний ребёнок, так что, наверно, некогда варить. Без помощника просто завал на работе. Так что морозилка просто палка- выручалка.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
На мой взгляд не профессионала термическая обработка компота и варенья имеет существенную разницу?
Короткая, небольшая термическая обработка много витаминов не испортит. В этом отношении компот, где фрукты вообще не варятся, а только заливаются кипятком- идеальная обработка, а вот варка, конечно же, чем дольше- тем хуже для полезности. Про заморозку, варку и витамины можно погуглить. В сети много об этом. Например: https://vitaminba.ru/krasota/teryayutsy ... -zamorozke и о варке и витаминах: https://vitaminba.ru/krasota/vitaminy-pri-varke
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Ну смотря какое варенье... мы если делали (абрикосы, клубнику), то таким образом: довести до кипения, убрать с огня, дать остыть. И так 3 раза. Щадящий вариант такой
Важен сам процесс доведения до кипения. Он уже уничтожает много витаминов. Хотя, я читала, что да, чем дольше обработка длится, тем хуже для витаминов и других полезных веществ.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Хотя, я читала, что да, чем дольше обработка длится, тем хуже для витаминов и других полезных веществ.
Конечно, чем дольше, тем хуже) Если классическое варенье сварить, то от витаминов мало что останется. А морозилка - прекрасная вещь, конечно. Даже отдельно стоящую хотела купить, но так и не смогла найти для нее места в квартире)
Я вот делаю морсы сейчас, беру ягоды и мну их (смородина), а потом добавляю кипятка, сахар и даю чуть настояться (не варю вообще, только залила), а потом разбавляю холодной водой. И мы пьём. Это очень плохо для витаминов? Может не заливать кипятком? Просто ягоды хоть и мою, но всё равно много всяко бяки и не хочу ребёнку давать не обработав кипятком, там вдруг жуки или яйца глистов.
Приготовила я крылышки, вполне не дурно! Только масла кунжутного не было у меня, а остальное всё положила и даже крахмал, а не соду Только масло в итоге не сильно разогревала, а то получалось что крылышки сверху пережарены, а внутри ещё сырые, поэтому увеличивала температуру по мере готовности.
Нет, он мне не помогал Ну рецепты, не плохие конечно. Во всяком случае этот.
Вот рецепт простой жарки мяса. Мои очень любят.
Берём шейку! С другим мясом не пробовала, но подозреваю что будет хуже. Режем её кусками (пластами под шницель, не шибко толстыми, но и не прозрачными), отбиваем хорошенько. Укладываем в молоко. Желательно дать полежать, но делаю иногда и сразу, когда нет возможность дать ему полежать. Затем вытаскиваем из молока, солим, перчим по вкусу, можно приправу любимую добавить и обваливаем в муке. Жарим не долго с двух сторон.
По этому же рецепту можно делать грудку курицы и индейки, но главное не передержать на сковороде! Птица жарится быстро. Грудку курицы можно даже не вымачивать в молоке, тоже очень вкусно.
В этом рецепте мне больше всего понравилась идея пропускать желток сквозь пальцы) Сама не додумалась)
Правда? А я быстро забраковала способ переливания из скорлупки в скорлупку и давно через пальцы его пропускаю. Мне вообще почему-то казалось что все так делают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения