26 июл 2018, 11:22
Re: Как вы понимаете изречение?
То есть пить, гулять со всеми вытекающими, по вашему не грех? М-да, неожиданно...
Из Жития Василия Блаженного, почитаем немного
Цитата:
В эпоху, когда в обществе царили страх и угнетение, жизнь святого Василия служила живым укором неправедным боярам и утешением для обездоленных. Почти все его поступки имели пророческий смысл. Например, блаженный много раз бросал камни в углы домов, где жили благочестивые люди, а когда проходил мимо жилищ, хозяева которых коснели в грехах, целовал углы стен. Когда его спрашивали о причинах такого странного поведения, Василий отвечал, что в домах, где царит святость, нет места для бесов, и поэтому, видя их снаружи, он отгонял их камнями. Напротив, целуя углы нечестивых домов, он приветствовал ангелов, которые оставались снаружи, не имея возможности войти внутрь.
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
26 июл 2018, 11:24
Вы свои не слишком умные домыслы мне не приписывайте. Я написал то, что написал. Бог есть везде, даже в аду, потому что без Его присутствия ни что не могло бы существовать.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
26 июл 2018, 11:29
Ну вы тоже не шибко умно поступаете, если притягиваете цитаты из Святого Писания, вырывая из контекста. Знаете, все можно перевернуть, если постараться.
26 июл 2018, 11:39
Olivia писал(а):
Ну вы тоже не шибко умно поступаете, если притягиваете цитаты из Святого Писания, вырывая из контекста. Знаете, все можно перевернуть, если постараться.
Вы все-таки со священником разговариваете, который знает и понимает в Богословских вопросах намного больше Вашего. Нехорошо
_________________ Единственное, что следует делать за спиной у человека - это молиться за него!
26 июл 2018, 11:47
Olivia писал(а):
Ну да, священнику можно. Он - папа римский. Вряд ли больше...
Оливия, Ваши знания о Православии практически равны нулю, это абсолютно ясно из Ваших постов в других темах. А у священника соответствующее образование.
_________________ Единственное, что следует делать за спиной у человека - это молиться за него!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2