Дорогие друзья, есть ли у кого-нибудь необычный рецепт варенья из яблок-китайки? А если кто-то готов забрать их, буду благодарна еще больше В качестве бонуса есть антоновка)
Ну и кто тут хотел со мной за Лазерсона поговорить, пока я в бане был? Готовил по его рецептам мясо по-бур
Ну я хотела поговорить. Ну приготовила я это самое мясо. Простите, но это перевод продуктов и лишняя трата времени. Рецепт сильно перегружен. Надо было остановиться на жарении мяса. А вином запивать, а не варить его. В общем - фигня.
Меня тут научили простому рецепту яблочного пюре. Вообще, все гениальное просто, до гениальности Берем любые яблоки. Можно груши добавить или персики, будет тогда фруктовое пюре. Режем крупно, можно на четыре части, вычищаем серединки, косточки всякие там перегородки. Кладем в кастрюлю наливаем немного воды. На кг яблок грамм 70-100 воды. Закрываем плотно крышкой и ставим на плиту. Варим, минут 25-30. Крышку, ни в коем случае, не открывать! Когда пройдет время, снимаем с огня, открываем крышку, смотрим, как красиво пенка оседает Ну вот, потом берем погружной блендер и все это дело блендерим хорошенько и по стерилизованым баночкам (стерилизовать можно в микроволновке). Держу на балконе, хотя сказали, что можно и при комнатной t° Сахар можно не добавлять совсем, консервантом является пектин.
Сделала грудку по Лазерсону. Понравилось! Классная! Кому хочется пожирней, может чуть майонезом сдобрить. На гарнир рис и салат овощной. Можно хоть ночью есть - все очень легко и сытно.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Есть вопрос. Сегодня утром решила приготовить окорочка куриные Питерские, Синявинские, по моему, те, что идут охлаждёнными. Присмотрелась, а кожа вся в таких недодёрганных волосинках каких то, наверно, от перьев остатки или уж не знаю, что за шерсть на курицах была. Ну ладно бы несколько пёрышек- выдернул и дело с концом. Так нет, их много было, этих волосок, вот прям везде-везде. А вы что с таким явлением делаете? Я раньше, ещё в советское время, когда кур брала, всегда над газом обшмаливала. Но сейчас давно этого не делаю. Нет газа. И куры не попадались волосатые. Я всегда Акашевских брала, на подложках- они всегда чистые. А тут вот такая оказия. Короче- если кура недощипанная- как кто поступает?
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Я не обдираю, когда поджариваю, получается красиво. Хотя и не едим мы её- ни я, ни муж, снимаем и отдаём червячкам. В суп только обдираю. И сегодня пришлось ободрать. Но вот тут любители крылышек есть, если с них кожу ободрать, наверно, есть нечего тогда))),
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения