Не возводите Марина на Наташу напраслину. Если она и поминает что-то католическое то мы католики. Мы ничего не пропагандируем. Если плохо, что мы здесь присутствуем как католики, обьявите нас персонами нон грата здесь. Может нам ещё вероисповедание здесь в графе вытереть, чтобы Вас на прелесть это не провоцировало? И зачем нам читать ваших отцов? У нас свои есть. Они потому и ваши, а не наши, что пишут на нас такое. Я лично ни кому католицизм не навязываю и делать этого не собираюсь. И "за Севастополь отвечать" не собираюсь. Пустое это.
Простите ради Христа, не хотела вас в раздражение ввести, но форум все-таки православный. Если так будет продолжаться, то скорее всего покину вас.
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Простите ради Христа, не хотела вас в раздражение ввести, но форум все-таки православный. Если так будет продолжаться, то скорее всего покину вас.
Как продолжаться? Мы с Наташей обязаны согласиться с Вами? Мы не можем Вам этого обещать. У меня лично нету желания бороться с вашими мифами. Хотите узнать католическую точку зрения сходите на католический сайт в библиотеку, в раздел апологетики и ознакомьтесь для начала. Да у нас свой взгляд на доктрину и историю. Он имеет место быть. И Вам никто не мешает относиться к нам как к французской революции(как к факту).
Братья, что вы напали на наших друзей - католиков,симпатичные ребята, всегда по доброму....ну бывает..., а разве мы сами в своей семье православной не ссоримся, так что давайте жить мирно
_________________ Всегда надейтесь только на Бога, но никак не на человека. Тогда всякое зло будет отпадать от вас, как отрубленная ветка.преп. Варсонофий
Вы меня конечно извините... но вас саму не смущает, что Осипов с богословским образованием -примитив излагает , св. Игнатий Брянчанинов - лжет, православные- высокомерные, кичливые и что то там еще. Не пытались посмотреть внутрь себя поглубже. Понимаете ли в чем дело, "Христос посреди нас" это когда между люди достигнута истина и правда, тогда душа успокаивается и наступает внутренний мир, к которому и призывает Господь. А у вас что? Или может вериги с власяницей носите, изнуряете свою плоть постом и пребываете в умной молитве, что ставите себя выше даже святых. Католичество не только в ересях обвиняют, и изменении догматов, но еще и в прелести, что пострашнее будет .
Очень смущает, в том-то и дело. Как христианка я не могу отрицать "христианность" свт. Игнатия и проф. Осипова. Я так же не отрицаю ни святости первого, ни образованности второго. Но понять не могу, зачем они при всем этом извращают факты о католичестве? Это же легко проверить.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Я вам там ответила. Давайте уж ту тему не засорять оффтопом.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
10 фев 2013, 20:46
Re: Профессор Осипов А.И. и протодиакон А. Кураев о католици
noname писал(а):
Очень показательна и цель жизни, которую поставил перед собой Франциск: "Я трудился и хочу трудиться... потому что это приносит честь" (Святой Франциск Ассизский. Сочинения. - М., Изд. Францисканцев, 1995. - С.145).
Я все больше убеждаюсь, что Алексей Ильич или не читал эту книгу или читал мельком, из других источников. Потому что на 145 стр. этого издания "Изложение молитвы Господней" ("Отче наш") - и ни слова о себе. У св. Франциска вообще мало своих сочинений. В этом можно убедиться: http://www.francis.ru/index.php?option= ... 00&lang=ru
И я там не нашла таких слов.
10 фев 2013, 21:25
Neta писал(а):
Есть, завещание внимательно прочитайте.
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
11 фев 2013, 08:49
Neta писал(а):
Я все больше убеждаюсь, что Алексей Ильич или не читал эту книгу или читал мельком, из других источников. Потому что на 145 стр. этого издания "Изложение молитвы Господней" ("Отче наш") - и ни слова о себе. У св. Франциска вообще мало своих сочинений. В этом можно убедиться: http://www.francis.ru/index.php?option= ... 00&lang=ru
Зачем читать, когда духовное состояние Франциска Ассизского само себя обличает. Только подвергать себя опасности.
11 фев 2013, 16:16
Черникова ЛИ писал(а):
Зачем читать, когда духовное состояние Франциска Ассизского само себя обличает. Только подвергать себя опасности.
Вы его лично проверяли? Были знакомы с Франциском Ассизским?
11 фев 2013, 16:18
miha61 писал(а):
То есть, других аргументов нет?
Да полно аргументов, просто времени сейчас мало на исследование трудов А.И. Осипова. Позже изложу. Факт тот, что много он не читал сам, а переписывал у других авторов. Ляп со ссылкой об этом говорит тоже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0