Нет, отче.Метание-это суть земные поклоны, но с некоторым отличием. А молитву, которую я указала выше они читают в состоянии наклонившись до земли. И я не понимаю, почему они так делают. Самое интересное, что когда я читала эту молитву , а она включена в вечернее правило, мне исподволь хотелось наклониться, и частенько входила в недоумение. Понятно, что когда увидела у старообрядцев в молитвослове стало интересно. Но ответа пока не найду.
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
19 мар 2013, 19:45
Re: Утреннее и вечернее правило
Несколько сомнительная рекомендация, как мне думается. Зачем экспериментировать, если наших последований хватает выше крыши. Лучше уж акафисты, чем такие нагибания головы.
19 мар 2013, 20:24
Re: Утреннее и вечернее правило
иер. Д. писал(а):
Несколько сомнительная рекомендация, как мне думается. Зачем экспериментировать, если наших последований хватает выше крыши. Лучше уж акафисты, чем такие нагибания головы.
Соглашусь, конечно. Просто интересно стало и все.
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3