Есть понятие - извержение из сана. Извергли, значит всё...
И дальше что с таким человеком? Я лично двоих знаю, один из дъяконов ушел, женится решил ,а девушка (с клироса) его после этого отшила. Сейчас сама матушка, служат в Николаевске-на-Амуре, а может уже в другом месте. Ну а второй... второй был священником... Сейчас директор районной газеты.
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
14 ноя 2013, 15:58
Re: О брачных обетах
Nikky писал(а):
И дальше что с таким человеком?
Оля, Вы о чем узнать-то хотите? Мирская жизнь у них по-разному складывается, а насколько такое деяние спасительно для Жизни Вечной - один Господь знает. Но мне кажется, что не очень... Молиться о них надо, дабы не пали еще ниже. Ну что поделать, всякое бывает.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Кстати, да. Те, которых я знаю, что оставили служение и женились, печальное зрелище.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0