Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
31 окт 2013, 17:07
Re: Молитвенный уголок
geniyz писал(а):
я понимаю, потому тут и спрашиваю, - я ж у них официальное "разрешение", в качестве доказательства, не могу потребовать.
Я бы в таких вопросах экскурсоводам не сильно доверял. Еще Осипов рассказывал, как при нем некая тетя объясняла смысл иконы "диесус". В Вике та же ахинея написана
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 17:36 Сообщений: 927 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: православие
16 ноя 2013, 17:49
иерей Сергий писал(а):
Но и при таком ужасном качестве я, кажется, усмотрел одну неканоническую икону
мне эту икону подарили лет десять назад с акафистом святому царю-искупителю Николаю второму. Москва 1999 . с цитатами Праведники Божии о святом ... пока так и лежат у меня.
_________________ «Всех люби - от всех беги». "Радость моя! Возложи упование на Бога и проси Его помощи, да умей прощать ближних своих - и тебе дастся все, о чем попросишь." Преподобный Серафим Саровский
_________________ «Всех люби - от всех беги». "Радость моя! Возложи упование на Бога и проси Его помощи, да умей прощать ближних своих - и тебе дастся все, о чем попросишь." Преподобный Серафим Саровский
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
23 мар 2015, 20:16
Галина писал(а):
А вот эта икона канонична или нет, она тоже якобы в профиль
Обратите внимание, тут наклон головы, но не разворот корпуса, как на той иконе, которую обсуждали. Так писать икону вполне допустимо. См., например, икону "Умиление".
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Спасибо о.Сергий! Это икона святой мученицы Галины, именно вот такая мне нравится, я сегодня пересматривала иконы этой святой и обратила внимание что они очень разнятся ликом, как будто это не одна святая, а несколько разных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1