_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Крестится в открытом водоеме, наверно очень здорово! Впечатления на всю жизнь и гораздо более запоминающееся чем крещение в купели.. Я крестилась в обычной купели в приделе храма.... А вот еслы бы в реке или в море да полным погружением..
Мужчины везде мужчины, даже если они в рясе. Не вынесла душа батюшки, не утерпел и руки сами потянулись к (че это там - пулемет, автомат? я не в курсях ).
Не вынесла душа батюшки, не утерпел и руки сами потянулись к (че это там - пулемет, автомат? я не в курсях ).
Пулемет. Вот-вот, а потом всем на радость появляются всевозможные демотиваторы... Если уж пошел в попы, а тем более монахи, то нечего публично со стволом играться.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Крестится в открытом водоеме, наверно очень здорово! Впечатления на всю жизнь и гораздо более запоминающееся чем крещение в купели.. Я крестилась в обычной купели в приделе храма.... А вот еслы бы в реке или в море да полным погружением..
Здравствуйте Ольга! Не совсем понял разности радости в крещении
Здравствуйте Ольга! Не совсем понял разности радости в крещении
Здравствуйте и вы , Михаил! Я про впечатления. Разумеется, благодать крещения не зависит от размера купели, если вы об этом. Думаю (это мое конечно мнение) что крещение в море или в реке как то особенно откладывается в душе, в памяти человека. Все таки чисто психологически (ну такие уж мы люди-человеки) крещение на природе, среди гор или леса, создает особенный настрой у крещаемого, может быть глубже чуствуется важность таинства. Ну как то так, вобщем.
Здравствуйте и вы , Михаил! Я про впечатления. Разумеется, благодать крещения не зависит от размера купели, если вы об этом. Думаю (это мое конечно мнение) что крещение в море или в реке как то особенно откладывается в душе, в памяти человека. Все таки чисто психологически (ну такие уж мы люди-человеки) крещение на природе, среди гор или леса, создает особенный настрой у крещаемого, может быть глубже чуствуется важность таинства. Ну как то так, вобщем.
Наверное каждый по разному воспринимает окружающий мир. Природа сама по себе красива и многограмна, но что касается религиозного настроя, на мой взгляд коннчно, обстановка храма распологает гораздо больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1